※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめあれ
妊娠・出産

ちょいと聞きたいのですが35周で切迫早産で出産してしまった場合(その…

ちょいと聞きたいのですが35周で切迫早産で出産してしまった場合(その出産の時に私がインフルのまま出産になった場合)って私の退院と子供の退院のスケジュールってどんな感じかわかる方いたら参考にしたいので教えてください。

お願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

34週で産みました。(インフルではな無かったです)
子どもはすぐNICUに入院になり、その後GCUへ移り、合計1ヶ月と少しで退院しました。
私は普通の出産と同様、7日入院して先に退院しました。
インフルでも重症化とかなければこのスケジュールなんじゃ無いかなと予想します。
子どもの退院については、体重の増え具合や発達の状況で全然変わると思うのでなんともです。
うちの子は1700グラムで生まれましたが、もう少し大きく産まれれば早いかもです!

• ゆめあれ

ゆめあれ

そうだったんですね!

ちなみに私の病院は、帝王切開では、無い通常分娩の場合5日で退院らしいのですがそうなると私は、5日で退院して赤ちゃんは、体重の増えや発達状態で退院日が決まる感じですかね??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

早産でも産んだ後は通常分娩同様の退院日程になると思います。
    色々あってかなり大変な妊娠で長期入院してましたが34週で普通分娩して、産み終わったら普通の産婦として扱われたのでギャップで風邪ひきそうでした。

赤ちゃんは体重の増えかたや成長具合でかなり変わると思います。
    うちの病院では2000g超えるのが目安と言われていましたが、結局2200gまで待って退院でした。発達は問題なかったので順調にいった方ですが、中々退院日教えてもらえず(というか日々の成長見ながらなのでなんとも言えないのでしょうが)いつ退院できるのかヤキモキしながら過ごしてました。

• 1時間前
  • ゆめあれ

ゆめあれ

なるほどですね。

色々分かりやすく教えて頂きありがとうございます。

参考にします。

• 1時間前