コメント
はじめてのままり
小さい頃はお金かからないです。
3人いますが、まだかかりません。
お金かからないうちに貯めておかないと、高校大学と恐ろしいです😓
はる
うちは、年子で上の子がまだ卒ミしていないので、産まれてから2人分のオムツとミルクとお金がかかります。(完みてはなので尚更)
金銭面で変わることといえばそのくらいです。
-
ままり
コメントありがとうございます!
ミルクかかりますよね、、、
1人でも大変だなーと思うときあるのに年子になると相当大変ですよね😭
オムツ、ミルク以外はそんなにですかね?- 23分前
にんにん🔰
私は正直キツイです💦40歳になったのもありますが、要領悪いのも理由だと思います。
お金がかかるところだと、現時点では、とにかくミルクとオムツですね。上の子の時と比べて枚数減って値上がりしてます。ミルクも上がってます。ただ、同性で2人目ということもあり、服代は全然かかってません。
うちは3学年差なので、幼稚園の制服のお下がりができますが、2学年差だと難しいのでそこがどーんってお金がかかるかもしれないです。
-
ままり
いや要領よくなんてやれなくないですか!?😭私もです💦
買い物なんて要領悪くなるので余計出費かさばります😭😭
なるほど、、
姉妹や兄弟だと服代は抑えられますね🤔
3学年は考えてないのでそれで言うとやはり幼稚園代も気になりますね😭😭😭- 21分前
えるさちゃん🍊
キツイですね😂
単純に自分1人でお腹の子見るのとお腹でかい自分と子供1人いる状況なのでお昼ご飯適当にできない😂
お金はかかりますね🤔
妊婦健診もあるし、生まれたら産まれたでかかるお金もあるし🤔
ままり
大学ほんとかかるっていいますもんね😭