年長の息子は飼い猫を「猫警察」という役を決めて一人で猫を巻き込みな…
年長の息子は飼い猫を「猫警察」という役を決めて一人で猫を巻き込みながら警察ごっこをやってたり 赤鬼と青鬼が泥棒 という謎のことを言って一人で庭やら家の中やらで楽しんでるのですが 4月から小学生になるのに精神的に幼いでしょうか?
園では鬼ごっこやドロケイやらお友達との関わりは大丈夫そうなのですが家だと大好きなオリジナルの警察ごっこをしだします。
同居してる義父母が 苦笑いしながら こんなんで小学校行けるの?と心配していて私も心配になってしまいます
年長の男の子って1人の時はゲームとかやってるイメージがあり、うちはまだゲームを買ってあげてないのでゲーム買ってあげたらそういうオリジナルの警察ごっこやめるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
咲や
小4長男も、いまだにトミカで似たようなことをやっているので、大丈夫ですよ😊
うちは長男と次男が同レベルで遊んでいます🤣
ママリ
年長女子ですがぬいぐるみやまだ喋れない妹を使って幼稚園ごっこ、スパイごっこ、ポケモンごっことかしてます笑
みんなそう言う感じじゃないですか?お外ではそれとなく弁えて振る舞えるなら全く問題ないと思ってます!
第一子なのもありうちもスイッチのようなゲーム機はまだ有りませんが本人が本当に欲しいと言うまでは持て余すだけなので必要ないと思ってます😊
コメント