※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の52歳の方が、自分の娘のことをちゃんづけで話すんですけど…普通で…

職場の52歳の方が、自分の娘のことをちゃんづけで話すんですけど…普通ですか😂?

娘さんは高校生で、52歳の方は上司に話す時も同僚も部下にも娘さんのことちゃんづけで話していて、違和感があって💦

別にその方に何か言いたい訳でもなく、迷惑かけてるわけでもないので良いんですけど 私の違和感は普通なのか細かいのか…と思って質問させてもらいました!!

コメント

ママリ

違和感ですね…
私の周りではそういう人はいませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまりいないですよね!
    よかったです🤣

• 49分前
みじんこ

上司に話す時もですか?!
それはちょっと違和感ですね😅

娘さんのこと大好きなんだな〜って
思います🤣偏見かもですが
娘さんもパパ呼びしてそうです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!かなり目上の立場の人にもちゃん呼びで話すので…
    めちゃくちゃ大事にしてるんだろうなとは思いますが、職場でそれは…?って思っちゃいました😂

• 48分前
ままり🐈‍⬛

いや、変ですよ。
その年齢なら「娘」一択じゃないですか?
あとよくあるのは「上の子」とか。
職場でも友達みたいに会話する間柄なら名前呼びするかもですが、母子ともにその年齢でちゃんが付くと、私も違和感しかないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!!
    そうなんです、仲良しだったら別に名前呼びでも何も思わないんですけど、部下の私にも上司にもちゃんづけなので違和感がありました💦

• 47分前
しろくろ

普通ではないと思います😅
私のパート先にも30前の女子が「お父さんが、お母さんが、お兄ちゃんが〜」って話す人います。
父母兄だろ、って思いますがめんどうなので何も言いません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感覚の方が多くて安心しました😂
    特に問題ではないから何も言わないけど、ちょっと あれ?ってなりますよね💦

• 46分前