※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産してから不眠症になってしまい、さまざまな症状が出て苦しみ、今は…

出産してから不眠症になってしまい、さまざまな症状が出て苦しみ、今は病院通って薬を飲んでいます。
主人と息子と一緒に寝るのも今は辞め、主人に子どもと寝てもらっています。そのおかげで以前よりは寝られるようになりつつあります。
しかし、ここ2日、主人が今度は息子の夜泣きや寝相の悪さで十分な睡眠が取れずイライラしているのが現状です。
主人はマラソンが趣味でもうすぐ大会があり寝不足だと思うように成果が出ない事がおそらくイライラの原因にもなってるんだと思います。
その為、今夜は1人で寝たいから子どもは見てほしいと言ってきました。確かに眠れないのはツライです。よく分かります。でも、私は夜間の世話でその状態を2年以上やってきたんだと、言いたかったけどそれを言ってしまったらおそらく喧嘩になるだろうと思いグッと飲み込み、分かったよと言いました。
私自身、過敏症でいつもと違う状況だと眠れなくなります。おそらく、今夜も息子と一緒だと眠れないと思います。
でも、やっぱり寝不足になったとしても主人の要望を受け止めるべきでしょうか?
よろしくお願いします🙏

コメント

ママリ

ご主人が毎日子どもをみるか、
あなたが毎日子どもをみるかの両極端しかないのですか?😅1日交代にするとかしてみては?

あなたが不眠症で辛いのはわかります。私も不眠症経験者なので。
でも、だからこそ、すべてをご主人に押し付けてしまって今度はご主人が同じになったら、

また自分がすべてを担うことになる。

悪循環では??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    主人が不眠症になってしまうのも心配です。
    交代の方法いいですね。
    やってみます☺️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

二年間とかで区切るとお互い苦労すると思います 
ママリさんはお仕事されてるのでしょうか?
たとえば平日はママリさん 週末は旦那さんとか1日交代とか玄界になるまえに交代とかある程度区切りは必要なのかなと
イライラして子供をみてほしいは旦那さんのヘルプだと思うので変わってあげてもいいのかなと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    主人の気持ちも受け止めて、交代してみます。

• 5時間前