※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場での体調不良について。パートの30代女性が頭が痛くて寒気がすると…

職場での体調不良について。
パートの30代女性が頭が痛くて寒気がすると言っていました。ずっと寒い寒い言っていたので、私が「熱測ってみたら?」とその人に言っていたら、
他の50代のパート女性が、
「熱測って、高熱だったら余計具合悪く感じちゃうから測らない方がいいんじゃない?」といいました。
私が「熱あったら帰ったほうがいいのでは」
と言ったところ、50代パート女性が、
「20年前は熱があっても帰してもらえなかったよ!」
と言いました。
いつも社員の人でも体調不良や熱があったら帰っています。
現在の職場で熱があっても帰してもらえないということはないです。
なので、「そういうこと言うのはハラスメントですよ」と私が言ったところ、50代は不機嫌になってしまいました。
なんと言ったらよかったのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら。『そうなんですねー。でもインフルエンザとかで、集団感染したら大変ですもんねー。とりあえず測りますか~』
って感じで言います!

唐揚げ

20年前は大変でしたね〜で良かったかな?と。

戦っても損するだけなので、受け流していきましょ〜

はじめてのママリ🔰

ママリさんは何も間違っていないですし、はっきりそのように伝えて良かったと思います!

20年前はそうかもですが、もう20年も経ってますからね…笑
考え方をアップデートできていないのは恥ずかしいことだと思いますし、20年前の当たり前に固執してそれを押し付けようとするのも変だなーって思います。