※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

園バスが家に15:25着予定なのですが、15:15にきます。仕事が15時までで…

園バスが家に15:25着予定なのですが、15:15にきます。
仕事が15時まででキッチリ終わる感じではないです。
ごみ捨てに行ってたら15:10になることもあります

職場から家は12分ほどです。
なんとか間に合ってましたが、この間は前にバスが走ってる状態でした😅

園バスを利用していてギリギリの方っていますか?
お迎えにすると預かり保育になってしまって追加料金がかかります。

コメント

はじめてのママリ

ギリギリの方もいます。
育休中や専業主婦でもいます😂

バス停にいないとそのまま幼稚園に戻されてしまう感じですかね?

ままり

こんにちは。
我が子もバス通園しています。

ママリさんと同じく、帰りは15時25分頃着なのですが、朝と違って帰りは道が空いているのか、結構早く到着する日もあります。

私も仕事していて荷物が重いので一旦家に置きに帰って、すぐにバス停までお迎えなのですが、バスが時刻通りに到着しても本当にギリギリで💧
バスが早く着いた日なんかは、あと30秒私が着くの遅かったら、園に連れ戻されるとこだった、、なんて日も既に何度もあります😅

うちの園は保護者がバスのお迎えに間に合わなかった場合、そのまま園に戻って預かり保育扱いになるので、それだけは避けたくて、毎日バタバタです😅