マニュアル化されてない、仕事内容の変更を伝達しない上司(上司以外でも…
マニュアル化されてない、仕事内容の変更を伝達しない上司(上司以外でも可能かもしれませんが、上司ししかその権利ないだろうしやる人がいません)
私も凹んできました。
先日、職場の方(パート同士)とお話ししていて上司や職場の不満を聞きました。お話ししてくださった内容については私も同意見でしたが、相槌程度で過度にわたしの不満をこぼすことはしませんでした。そうですよね。っていう言葉しか出せませんでした。理由は職場の方に私も不満を強くこぼしたくなかったので。どんな時でも笑顔で耐えてようと思いたくて。
そんな自分でいたいのですが、、、つい最近わたしも直接、上司の対応に凹むことがありまして😔
注意受けたことは正しいことなので私のやり方が間違ってます。教えてくださったとありがたく受け取り、次からはその通りにします。
でも言われてしまって正直、誰にも愚痴をこぼすまいと黙っていなきゃと思ってますが、、凹みます😭笑
なのですみません、うちの職場のことを詳しく説明できかねますが、この場で少しだけ、こぼさせてください😭
うちは仕事のマニュアルがきちんと上司含めて決めてない。連絡事項も伝えない。連絡ノート等は一切なし。何が変更生じた場合も全員への連絡がない。口頭でその日に出勤した方々へだけ伝達して、それも日が経てばまたコロコロ変わることが多々あり。私も出勤するたびに、どうすればいいかわからず、その度に聞いてしまったり、自己判断でやればそれはこう!と怒られたりで、、、仕事が不安で仕方なくなりました。これはこの通り、これは自分のやり方でいい。など。
先日お話ししてくださったパートさんたちのポジションについてが特になんですが、私は余計そのポジションは月一くらいしかやらないんです。だからなおさら、入るたびにどうするのが正しいのかわからずいつもオドオドしながらしています。
次の出勤が怖くなってしまいました。なんせもう半年も仕事はじめて経ってるのに、これはこうと修正されて、恥ずかしくて。。。職場の方々はこんな不慣れや私をフォローしてくださってはいるものの、正直月一ペースのポジションでも慣れなきゃとプレッシャー😭
もう本当に不安だらけです、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
上司が悪いです。
ちゃんとしたマニュアル、教育がないから曖昧で理不尽に怒られて…てなると思います。
同じことの繰り返しで365日過ぎるパターンですね💦
上司の人の使い方が良いと思えないので、私なら早くに見切りつけて転職します。なんかやってらんねーって投げ出したくなるくらいストレス溜まりそうです😶
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
シフトの環境や職場の方々がとても素敵な方々なので頑張ろうと思ってるのですが、さきほど求人サイト開いてしまいました…苦笑
注意されたことを守ればいいだけの話ですが、正直最初の頃は上司に指摘されなかったことが、今になって指摘されたり、変更を知らずに久しぶりのポジションとなるとまた私への指導の手を焼かせてしまうことがとても申し訳ないし、その度に仕事ができない、センスがないと思われてしまってるよな。という思いが強くなってしまって、、、怖いです😭