6歳の子どもが夜中に泣きながら怒っており、風邪の症状もあります。夜驚症の可能性や体調が影響しているのでしょうか。
夜驚症?なのか?
6歳年長ですが、9:00頃に寝ましたが先ほど泣きながら怒っていて、トイレ?と聞いても「ちがう!!」苦しいの?と聞いても「違う!!」と。ちがうと首をふったり怒ったりしてました。
ちょこちょこ起きて?うーうー言ってまた寝てます。
寝ていますが時々咳が出ています。
今風邪をひいていて熱はありませんが昼間は咳がひどく鼻水も出ていてつまってます。
体調悪いからですかね?
2歳前までは時々夜驚症と思われる泣き叫びがありました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも上の子が長く夜驚症ばりの夜泣き暴れが3歳児くらいまであって、うちはアレルギー性鼻炎持ちだったんですが。
下の子も風邪引いて鼻つまるとたまになるので、体調不良だからだと思います。。
はじめてのママリ🔰
鼻つまってるとなりやすいんですかね?🤔
涙が出てたので起きてるのかと思っていろいろ聞いたりしたんですけど全然会話にならなくて、もしかしてこれ夜驚症なの?と思いまして…
コメントありがとうございました!!
はじめてのママリ🔰
子供脳が夢と現実の区別つけにくいらしいので、まわりでも夢遊病みたいに動いちゃうお友達の話は結構聞いてて。うちの上の子も小3くらいまでたいぶ夢遊病だったんですが、今小5で寝相は悪いけども普通に寝るよるようになって。
下の子も体調不良で鼻つまったりしてると寝苦しんだと思うのですが、眠りが浅くなって寝ぼけてて。嫌だ!違う!ギャーみたいなのは今5歳後半ですが。特に体調不良時とかはあったりするので。
子供ってそういうものなのかなと思ってます。起きてると本人覚えてないんですけどね。苦笑
だんだん大きくなって病気に強くなると終わると思います。。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!