※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子同士が同じ産院で今までずっと仲が良かったママ友がいます。子供抜…

息子同士が同じ産院で
今までずっと仲が良かったママ友がいます。
子供抜きで遊んだりご飯に行ったこともあり、
よく会っていたのですが、
最近マウント?みたいなのが多くて、、、
うちの子は食べムラが多く、夜も遅くまで寝ず、人見知りも激しく、便秘気味で、歯磨きや鼻の吸引も嫌がります。
そういう話をほんのりすると『えーうちは絶対残さないで食べるよー』や『便秘には縁がないなー』『8時には寝るからなー』や『うちはどこ行っても泣かないし外食も余裕だよー』など、私が悩んでることに悩んでないみたいで。
なので最近は自分のこの話はしないようにしてるのですが、それでもママ友の子供マウントが止まらないです。
自分の息子が出来ないから嫌とかではなくとにかく聞くのが嫌です。(上記は保育園の先生も保健師さんもこの月齢なら仕方ないと言われたので私自身困ってはいますが、いずれ良くなるだろうと思っています。)
極め付けはママ友は申し込みをするのが面倒だと言い、去年の4月の入園はせず、今年の4月から保育園に通うそうで私が『結局働いても保育料高いし、来年も普通に税金かかるから働いた意味あるのかと思っちゃうよー笑』と軽く愚痴ったら『わたしは育休延長したから今年保育料安いし税金もかからないからなー良かったー』と言われました。
確かにそうなんだけど、、、とモヤっとしました。
※私は第二子出産のため12月末から産休です。

会うと全部が全部嫌ではないんだけど
最近気になるなあ、、、と思って吐き出したくて
書かせていただきました。
批判や『じゃあ会わなければいい』などのコメントお控えください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

悩みまではいかなくても、相手から子供の心配事や困ってることを話された時にうちの子は全然そんなことないよ!って言う人ってなんなんだろう…って思います。😂💦
ここのコメントでもたまにいますよね?😥

あなたの子供はどう?って聞かれない限りはいちいち言わなくてもいいことだし、それを言われた側はどう思うかなどの想像力が欠けてるのか、家庭内で別のストレスがあって発散目的でわざと言ってるのか…😥って思っちゃいます。😓
悪気なくただ本当の話をしてるだけなのかもしれませんが、お互いもう大人なのでそんなこと言い続けてたら友達みんな離れていくよって感じですね🥺

はじめてのママリ🔰

そうなんだ〜って聞いてくれるだけで救われるのに、うちは違うからって内容言われると突っぱねられた感じもしちゃいます🥲※個人的にですが

うちはこうなんだよね、どうやったら食べられるようになるんだろう?みたいな投げかけたり相談して、うちは違うから分からないって言われたらまぁしょうがないかってなるけど😂