※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夜間授乳はママさんがひとりでやってますか?それとも旦那さんと交互です…

夜間授乳はママさんがひとりでやってますか?
それとも旦那さんと交互ですか?
気づいた方がやる感じですか?

旦那は割と育児に協力してくれる方で日中は赤ちゃんが泣いていたら率先してあやしてくれるのですが、夜間はギャン泣きしていても全く気づかないのか爆睡です笑
仕事で疲れているので平日は全然私がやるんですが、、
気づいたら全然やるよって言ってるのですが仕事が休みの日も全く気付いてくれないので結局私がやってます。笑
(たまにはやって欲しいですが💦笑)

コメント

ママリ

母乳だったので基本自分だけでした!

睡眠不足で限界!って時は、夫が翌日仕事休みの日に寝室別にしてパパとあかちゃんだけで夜過ごしてもらって、1人で寝かせてもらったりもしたことはあります🥹

はじめてのママリ🔰

うちは、完ミなので夫がやれるはずなのですけど、100%わたしです🍼なんならこの大音量でギャン泣きしても夫は起きません😢逆にすごいなぁと尊敬しています⤵️情けない限り😖

はじめてのママリ🔰

夜間授乳の時は一人でやってました
旦那は泣いてても全く起きなかったです
旦那にもやって欲しいと言った事もありますが、
旦那は寝起き悪い方でなかなか起きないので、諦めました😅

保育士3kidsママ🐾

交互というか毎回一緒におきておっぱいあげてる間にミルク作ってくれてたり、今は完ミなのでオムツ変えてくれてる間に私がミルク作ってます!産まれてから夜勤🍼に起きてくれなかったの1日とかではなく、一回だけです!!飲み会行った日の夜勤🍼も起きてくれてそこだけはまじで自慢です🤣
夫曰くフンスカするだけで起きちゃう人だそうです!

め

長男の時は完全在宅&完ミだったので、夜は旦那が寝ずの番をしてミルクあげてました🥺
次男の時は長男メインで見てもらって、私が寝不足ピークの時にお昼寝させてもらってました!

はじめてのママリ🔰

3人とも完母でしたので、一日中私💛
夜間も、旦那は起こしませんね。
日中仕事だし、
私は育休中だったから昼寝できたし。

ちゃぽ

完母なので私だけ起きてました、その代わり昼間育休中は、その他の家事とかおむつ替えとか色々頼んでました。