4歳の娘がおしゃぶりを卒業できず悩んでいます。最近、おしゃぶりなしで寝る練習を始めましたが、ギャン泣きしてしまい、周囲の反応も気になります。どう対処すれば良いでしょうか。
今年4歳になる娘がなかなかおしゃぶり卒業出来なくて悩んでいます。
おしゃぶりに対する執着心が強く、寝る時は必ずおしゃぶりがないと眠れません。
前々からそろそろおしゃぶり卒業しなきゃね〜って伝えていたのですが、ずっと嫌だ!なんで!の連呼でした。
ですが先日、急に娘からおしゃぶり無しで寝んねしてみる!って言ってきたのでおしゃぶりなしで寝る練習をやり始めて今日で3日目でした。
1日目2日目までは案外すんなり寝れていたのですが今日は中々寝つけれなかったみたいで、どうやったら眠れるの!の連呼で最終的にはギャン泣きでお手上げ状態になってしまった為おしゃぶりを渡してしまいました。
おしゃぶり卒業するなら必ずギャン泣きすると覚悟はしていたのですが、現在旦那の実家に同居しており子供たちがギャン泣きしたりグズグズしたりすると義母から近所の人に迷惑だから泣き止ませてって言われるので中々ギャン泣きさせたまま対応するのも難しく、旦那もギャン泣きしてる娘に対してため息ついたり、うるさい、眠れないならお外行く?そろそろ静かにして。など言ってくるので、どうやって辞めさせたらいいかわかりません。
それなのにおしゃぶりを早く辞めさせろと言ってくる義母と旦那です。
旦那の実家を6月中旬頃には出る予定なのでその後におしゃぶり卒業させるのが一番いいのかなとも思ったりしています。
- na(生後1ヶ月, 2歳7ヶ月, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリん🔰
歯並びはどうですか?
指シャブリだけはだめ!と歯科医師にいわれましたが、夜だけおしゃぶりならいずれやめる日が来るし無理してやめなくても、と思います!
日中はしないんですもんね!
コメント