※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、寝返りができるようになったのですが、寝返りしてはうつ伏せ状態…

最近、寝返りができるようになったのですが、寝返りしてはうつ伏せ状態で泣くを繰り返しています。
仰向けに戻れないからか、前に進みたいけどどうしたらいいか分からずに泣いているのかなあと思っています。
見守ってしばらくして抱きあげると、また泣いてのけぞるので布団に戻すとまた寝返りしては泣くを繰り返します。

こうゆう時、どうしてあげるのがベビーにはよいのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう時期ありました😭ひっくり返しても勝手に寝返りするしまた泣くしで大変ですよね😭
うちはもうとにかくひっくり返して寝返り帰りできるのを待ちました!そのうち自分で帰れるようになるので!

ママリ

寝返り覚えたての時そんな感じでした。私は泣いたら戻すを永遠に繰り返してました、、1ヶ月くらいしたら自分でコロコロ出来るようになって楽になりました🙆‍♀️

スノ

寝返り返りができるまでは、寝返り→泣く→元に戻すを繰り返してました😭