※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体操クラブのベビー部門やってる方いますか?どんなことしますか?また、…

体操クラブのベビー部門やってる方いますか?
どんなことしますか?
また、やってよかったな、と思うことはありますか?

0歳〜2歳対象の体験のチラシをいただいたのですが、やろうか迷ってます。
平日の午前中に1時間以内のクラスです。
発語はなしですが、言ってることは伝わります。(〇〇どこ?〇〇持ってきて。〇〇食べようか。みたいなのは伝わります。)
体格(身長体重)は標準です。

今日ちょうど近くを通ったので覗いてみたら、先生、子供1人、ママ1人、の3人だけでした。
多分体験行って契約決めたらその母子と私たちだけになります。
チラシに、運動能力の促進、ストレス発散、友達作り、みたいに書かれたので、グループ授業なんだと思います。(今契約してるのはその母子たちだけ)

広い空間に柔らかい素材の物でアスレチックを作って、それを先生子供ママみんなでやってて、有料の子供の遊び場を貸切にして先生とマンツーマンで遊んでもらってる感じでした。
身体を動かすという意味では結構良さそうだなと思ったのですが、2歳までなので、その後の勧誘が怖いです🫠

コメント