医療事務の経験がある方に質問です。システムがしっかりしているクリニ…
医療事務の経験がある方に質問です。
システムがしっかりしているクリニックと、ゆるいクリニック、どちらが働きやすいですか?
現在パートで応募しようと2つのクリニックで迷っています。
Aクリニックは、院長と奥様(初対面で分かるとてもシゴデキな雰囲気)10人の看護師2人の事務、検査技師や認知症専門の先生が3人で構成されており、面接の時には外部の会社の人事担当の方、会計士の方まで他にいました。
みなさんとても優しい方ばかりです。しかし、外部の人事や会計士の方が入っていたり、クリニック全体的にも働いてる人全員もがシッカリとしてる、という雰囲気が節々で感じられます。
小さい子どもがいることを理解してくれて家庭優先でいいよと言ってくれています。
Bクリニックは、構成はまだわからないのですが、院長と奥様はどちらもとってもおっとりしている雰囲気でゆるい感じが第一印象でした。給与の話でも奥様は電話口で「ちょっとよくわからなくて、すみません笑とか、うちはしっかり決めてるわけじゃなくて、扶養内だったらそこに合わせて調節って感じで笑」というようなゆるゆる、おっとり、話されている印象が強かったです。
こちらは患者としてかかっとことがあり、患者にとても優しい対応をされていて口コミの評判もいいクリニックです。
働く側になったらそれはまた別の話かもしれませんが、、。
私は医療事務未経験ですので、何を基準に選ぶべきか分からず、迷っています。
給与は似たようなもので、Aは賞与なし、Bは賞与ありと書いてありました。
距離はBのほうが家から5分ほど近いです。
しっかりしてるクリニックとゆるいクリニック、どちらが良いものか
みなさんの意見を聞かせてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
患者対応や計算業務が多いのでメリハリあるAのような職場がいいと思います🥹
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうなんですねー!
どうしてもボーナスありっていうところが惹かれていたのですが、パートのボーナスなんて知れてるので比較材料にはならないですかね笑