※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員、1人でも稼げる仕事をしたい。飲食店パートしてます。小学生低学…

正社員、1人でも稼げる仕事をしたい。

飲食店パートしてます。
小学生低学年と幼稚園児。扶養内パートです。
もうすぐ40代に突入することを考えて
こんなんでいいのかと思ってならないです。

資格は食に関する資格だけ持ってますが
食品関連から抜けたい気持ちがあります。

かといって、PC全く無知なのと
車もペーパーなので、やれる仕事、やりたい仕事が
本当によく分かってません……

旦那が生きてるうちはこれでいいかもしれないけど
やっぱり独立した収入が欲しいと思います。

何からどう挑戦したらいいかわからないです。
簿記の本を買ってみましたが勉強も苦手で……さっぱりでした💧

なんの仕事で稼いで行ったらいいかと思って悩んでます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

事務職を希望しているのであれば、簿記は経理くらいしか使わないと思います。
経理は40歳くらいで未経験だと採用してくれる会社はかなり少ないと思います。

事務職を目指すなら医療事務が良いと思います。
医療事務は募集している事業者数自体が多いので未経験でも応募出来るところが多いです。
また、病院やクリニックだと子育て世代には微妙に働きにくい時間帯なので子育てがある程度落ち着いた時に働けるよう今職歴をつけておくのも良いと思います。
資格はユーキャンみたいな民間のものがあり、あまり役立たないと言われますが最小限の知識があるのとないのでは違いますのであるに越したことはないです。

もし接客業を長くしていたとかであればコールセンターの架電はかなり募集がかかる職種なので入口としては良いのかなと思います。
クレームが多かったりするのでメンタルが丈夫な方ならって感じですが💦