働き方で悩んでいます。現在在宅勤務okの扶養内パートで働いています。…
働き方で悩んでいます。
現在在宅勤務okの扶養内パートで働いています。
夫の給料が減ってしまったのでもっと働かなければ!という状況です。
在宅できる仕事を探してみたりしましたがなかなか条件が合わなかったり受からなかったりです。
近所のドラッグストアの早朝品出しに応募して、在宅勤務のパートと掛け持ちしようかなと夫に行ったら、もう今のパートやめて出社の仕事探したほうが早いんじゃない?という反応でした。
外に働きに出るとしたら子供を学童に入れないといけないし習い事の調整もしないとだしなにより子供が喘息持ちなので休みもしょっちゅうです。甘いかもしれませんが私の体力も持つ気がしません。
確かに外に働きに出る前提で探した方が多少時給は良いです。
が、それにかかるコストも大きいなと感じています。
どう思いますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
私だったら在宅勤務の今のパートは辞めません💦
子どもが熱を出した時に旦那さんが休んでくれる、習い事も旦那さんが送ってくれるなど協力体制なら出社の仕事も検討します!
ママリ
ダブルワークして扶養内をキープし続けられるなら良いと思いますが、そうじゃないなら扶養外れたところで国保になって高くなるし、確定申告とか大変になるので1つの場所で扶養外れて社保に入る方が良いだろうなと思います💡
学童ってことはお子さんある程度大きくなってきてると思うので、今後のことを見据えて収入を増やしていける方法考えます!
やはり年齢や経歴でどんどん転職や就職しにくくもなりますし💦
-
はじめてのママリ🔰
在宅勤務の方の事務で少し勤務時間増やして社保入ることは可能です
大幅に増やすことができない規定なので掛け持ち検討中です😭
確定申告はやっぱり大変ですよね💦
とりあえず掛け持ちしながら在宅正社員で探しながらーも考えているんですが今の時点で落ちまくっているので厳しいですよね…- 32分前
-
ママリ
在宅増やして社保に入ったとしてもダブルワーク可能な感じなのですかね?
会社の方では色々手続きしてくれなくなるので確定申告とか諸々大変になると思います💦
在宅正社員ってなかなか厳しいですよね。。
今人気の分野なので競争率も高いですし…
私も在宅で旦那の自営の仕事手伝いながらダブルワーク…と思いましたが、やはり大変で1本に絞りました💡- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
時間的、制度的にはできそうです🙆
同じ部署に何人か掛け持ちしてる人もいるみたいです
1本に絞ったのは外でのお仕事ですか?在宅でですか??- 20分前
-
ママリ
外での仕事です!
在宅のままだとそんなに収入増やせ無さそうだったのと、ダブルワークの方が体力的にキツそうだったので、外での仕事で扶養外れてやってます💡
休みやすい職場ですし、旦那は仕事忙しいので基本週6は協力無し、子供の体調不良の時の対応や習い事、学校関係全て私がやってます!- 16分前
-
はじめてのママリ🔰
やはり外での方が収入を考えるとありそうですよね…
うちも旦那の協力は見込めないので全部自分がやらないとで💦
でも現実的に考えても無理かも…なんて言ってられないですよね💦- 12分前
-
ママリ
私も無理じゃない?と思ってなかなか進めなかったですが、やってみたら案外できたし、むしろメリハリができて家のこと回しやすくもなったし、自分の精神的にも体力的にも良くなりました!
- 8分前
はじめてのママリ🔰
夫の協力は全く見込めないです…😭