小学校1年生の息子がいます。必ず日曜日の夜になるとあー明日学校だー。…
小学校1年生の息子がいます。
必ず日曜日の夜になるとあー明日学校だー。嫌だなーサボりたい的なことをいいます。
そして月曜日の朝起きてからは普通ですがいざ、玄関を出ると泣いて集合場所までついてきて。と言うみたいです。
私は朝早くから仕事なので息子が起きる頃にはもう家にいません、、
お友達には泣くとあ!泣いた!といわれるみたいですが、本人は全くきにしてないみたい、ままとぱぱと離れるのが寂しいといいます。ランドセルの見えるとこに私たちのプリクラが貼ってあります笑
登校途中で元気になると本人は言ってます、、
学童迎えにいくとふつうで、今日また泣いてしまったと言ってきます。
火曜からはテンション低い時と元気な時があり、金曜日は特に元気に行きます。普通にいきます。
登校班で、近所に同じ1年生が4にんいます。
みんなは元気に毎日行ってます。
休みの日になるとみんな近所で遊んで誰よりもリーダーシップを取ってるうちの息子がいます笑
なおさらなぜ?とおもいます。
ただ、少しでも私とぱぱから離れちゃうとさがしたりします。スーパーやいおんなど、
近所の1年生たちはみんな少しの間お留守番したりしてます。
うちはそれができないし、コンビニ行ってくるから車にいてってゆうのも、むりです。
それも学校行きたく無いことにつながってますかね?
また、どうしたら改善しますかね?
毎週日曜日の夕方から私も苦痛で、
- あー(9歳)
コメント