※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サブちゃん
ココロ・悩み

私の行動は間違っていますか?土曜日の夜に子供(小6)がドアに小指をぶ…

私の行動は間違っていますか?
土曜日の夜に子供(小6)がドアに小指をぶつけてしまい、5mm位裂けてしまい夜間救急で3針縫ってきました。
靴や靴下履くと痛いと話します。靴が履けずサンダルを履いて学校でも過ごしています。抜糸は6月中旬です。運動も禁止されました。
学校までは徒歩で10分。校舎に着くまで長い階段が
2箇所あります。
足の痛みもあるし、患部をかばうように歩いているので、今週いっぱい朝夕学校まで送迎することにしました。
朝は仕事開始時間に間に合うので大丈夫ですが、帰りは、完全下校時間には迎えに行くので、今週だけ1時間早く仕事を上がることにしました。上司は納得済みですが、他の職員が「そんなに痛いの?送迎しなきゃいけないの?甘えやかしすぎだよ(笑)土曜日にケガしたなら痛くないでしょ(笑)痛み止め飲めば大丈夫でしょ。これから、通院とかで休まないといけないじゃん、人いないのに」と言ってきます。
人がいなくて早く上がられるのが嫌なのか、皆に言われます。
自分の子供が同じ立場だったら、歩いていけなんて言わないでしょ!他人の子供だから言うんでしょ!
本当にイラッとする💢

コメント

はじめてのママリ🔰

間違ってないです!!なら同じ怪我させてあげようかって言っちゃいます笑