※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう少しで4歳の年少さんの息子入園から1ヶ月は大泣きでしたが徐々に慣…

もう少しで4歳の年少さんの息子

入園から1ヶ月は大泣きでしたが徐々に慣れてるんるんで行けるようになってました。ですが10月の運動会後からまた離れられなくなりました。教室の前まではスムーズに行けますがバイバイだけが出来ず...私も仕事があるので先生に抱っこしてもらいなんとか離れますが大泣きです🥲

こうしたら行けるようになったよ〜とかいい声かけとかあれば参考にしたいので教えてください🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ

うちも息子が寝かしつけで毎日明日は保育園いかない?
いくよ
やだぁー!!いかないっ!!
となって朝もいやだぁー!!となりますが、男子で単純なのか保育園に行く行かないには触れず今日はなんのおもちゃが出てるのかな?とか、お友達だれがいるかな、⚪︎⚪︎くんいたらおはようって言ってみる?とかとにかく行く行かないから話逸らしてます😂それでもダメな日には先生にお任せしてささーっと退散してます笑