※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳3ヶ月の女の子がいます。今朝ちょっとしたことで怒ってしまい、すご…

2歳3ヶ月の女の子がいます。
今朝ちょっとしたことで怒ってしまい、すごく罪悪感を感じてしまうのと同時に娘と距離ができた気がします。。(私の思い込みかもしれないですが、、)
生理前というのもあってイライラしてしまい、なかなか気分を切り替えることもできずに、本当嫌な母親だったと思います。。
今日は旦那も居たので、娘は珍しく旦那の方に寄って行って私はまるで悪者、、
普段毎日楽しく過ごしていてママ大好き!って子だったのでとてもショックです。
私がイライラしてるからとちょっとしたことで怒ってしまったのが悪いですが、なんだか罪悪感で気持ちがうまく切り替えられません。
今日はそのあとは楽しく過ごせましたが、心の中では罪悪感でモヤモヤ笑 
明日からスッキリ切り替えられるのか心配です、、

みなさんどう切り替えてますか?
また、2歳は親も子もイライラしやすい時期ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期もあるので毎日イライラしまくりです😂頭ごなしに怒らないように日々奮闘中です💦
ただ怒っても謝ったり、理解してくれたらすぐ仲直りするようにしてます!そのせいなのか男の子だからなのか、切り替えは早いです。
明日は優しくしてあげるんだって思って今日はゆっくり寝ましょう🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、、いつまでもズルズル引きずってテンション低い方が子供にとっては嫌ですもんね💦反省するのは子供が寝てからにしてモヤモヤしてもスパ!っと切り替えるの大事ですね!!

• 1時間前