看護師の方に質問です。4月入園で仕事復帰するんですが希望部署、勤務時…
看護師の方に質問です。
4月入園で仕事復帰するんですが
希望部署、勤務時間(時短、短日)で悩んでいます。
前の職場でオペ2年、現在の職場で急性期5年からの育休2人分で3年空いてます。
時短にする予定だったんですが
保育園に預けて1日自分の時間を作る短日にする方がいいのかなとも思ってきました。でも部署によっちゃ8時間勤務きつくないかなと…
うちの病院の外来は子育てに理解ある部署だと聞いたのぇどうだろう?とも思ったんですが
外来看護師って何してるのか(うちの病院で外来の採血は検査科するので看護師はしないことだけは知ってます)、忙しいのか忙しくないのか全くイメージつかなくて外来希望するかどうかも悩んでます。
急性期はストレスやばすぎて子供達に当たり散らかしそうだし、オペってなっても今の病院のオペ室がどんなのかもわからない。
月末までに希望を言わないといけないんですがどうしようって感じです。 元の部署は旦那と同じ部署になるので復帰はできません(忙しすぎてしたくもありません…)
- はじめてのママリ(生後9ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
ハゲナッツ🍨
週4の1日4時間勤、総合病院で外来パートしてます!2次救急です。
うちの病院の仕事内容となりますが、採血、予防接種、点滴、診察介助、外来ケモ、検査の説明、救急患者の対応、予定入院の対応などです。
忙しいです💦でもパートだからほとんど残業なく上がれます!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そんなにすることあるんですか!!
クリニックの看護師とかでしかイメージできなかったので勝手にそこまで忙しくないのかと思ってました💦偏見ですみません😔
他部署から外来にいかれましたか?
1からの部署となると結構大変でした😣?
ハゲナッツ🍨
ママリさんの病院も2次救急ですか?そうだとしたら採血以外は同じような業務内容かもしれないですね🤔
転勤族でして、結婚してから働いていた病院は個人病院だったんですが最初は病棟、子供産んでから外来に異動しました(この時は常勤です)。
次の転勤先の病院は今の病院と似ていて2次救急の総合病院だったんですが最初から外来パートで働かせてもらいました!
急性期5年は病棟ですよね?
絶対外来できると思います!!
私はもう病棟では働きたくないです💦