もうすぐ生後4ヶ月です。19時半~20時就寝はずっと固定していて朝もでき…
もうすぐ生後4ヶ月です。
19時半~20時就寝はずっと固定していて
朝もできるだけ7時~8時ぐらいには起床にしてます(親が起きれず8時になったり笑)
これってもう生活リズム着いてきてますか?
お昼寝は固定でなく活動限界時間見てそろそろかなぁ~っで見たり泣き始めたり頭がポカポカしてきた眠いかなぁ~で寝かしつけしてます!
ミルクも前後はしますが固定で出来るだけ、7時・10時・13時・16時・19時です。
夜間は起きたタイミングなのでバラバラです。
いつからお昼寝などは固定するんでしょうか、、、🤔𓈒𓂂𓏸
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
九ヶ月で保育園あずけましたが、
そこで生活リズムできて12時近くなると必ず寝るようになりました。
家でのリズムは、継続して
もし、保育園に預ける予定あればですが、
そこでお昼寝の時間も自然と決まってくると思います。
チェリー🍒
現在10ヶ月ですが、未だにお昼寝の時間は固定してません(笑)
午前一回、午後一回〜二回って感じです!
ミルクの時間は6ヶ月くらいから、前後はするものの、固定になりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ルーティン系の動画見ててみんな早々に固定にするのかと思ってました笑
なんとなーく毎回この時間って決まってくる感じなんですね!
固定しなきゃいけないんだ!と焦りましたがなんとなくで大丈夫なんですね☺️- 15分前
はじめてのママリ🔰
保育園通い出して12時お昼寝がルーティンになったんですね~!
そうなると予定も立てやすくて過ごしやすいですね✨️
まだ預けるか迷ってますが早めに生活リズムが整うのは良いですね💕︎