ファミサポって登録した方がいいですか?4月から入園が決まり、スレッズ…
ファミサポって登録した方がいいですか??
4月から入園が決まり、スレッズなどのTLで色々『4月入園はこれをしとけ!』みたいなのが沢山出てきて、その中に《ファミサポ・病児保育に登録しておく》がありました。
実家は近く、現在も頻繁に行っています。
私が職場復帰した際は時短で働き、1ヶ月ほどは慣らし保育なども踏まえてすぐ迎えに行ける体制は整っています。
ただ突発の有休は私は中々使えそうになく、夫は使え、実家家族は最悪の場合はお願いできます。
入園が決まったのはありがたいことですが、考えることが多すぎて大変です、、。自分の母や世の中のお母さんをとても尊敬してます(;_;)
- ぴくるす(生後9ヶ月)
ムージョンジョンLOVE
私は実家も義実家も飛行機の距離で頼ることは絶対にできないので、ファミサポ登録して使ってました。行政頼れるところ頼りまくっています
syu
まだ使ったことはないですが、登録はしてあります!
いつも誰かが対応できるかはわからないので、備えておくのは大切かと💡
ママリ
ファミサポも激戦区だったので登録しなかったですが大丈夫でした。
はじめてのママリ🔰
我が家は登録しましたが、マッチングせず、利用できてません。
ファミサポって、提供の方が依頼より圧倒的に少なくなかなか、マッチングしません。マッチングしたとしても、お一人で何人もの依頼の人とマッチングしてるので、こちらの希望日にきてもらえるかどうかも不確定です。
病児保育も感染症は受け入れてもらえないから、あんまり意味ないと,思います
コメント