※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
ココロ・悩み

息子の卒園式にむけて、つなひき大会にでようってLINEグループできまし…

息子の卒園式にむけて、つなひき大会にでようって
LINEグループできました。
私コミュ障ですし関わるのが苦手でメンタルの病気で
動悸とかするからほんとは本音は行きたくないです。
でもがんばって日曜日にいくぞ!ってきめたんですけどそのあとに恐れていた打ち上げがあると...
それは行きたくないです。ほんとに胃が痛い。
皆さんはそういうの参加してますか?
息子の小学校あがってからも付き合いがあるから
行った方がいいのはすごくわかります。

コメント

はじめてのママリ🔰

来る人はいつも大体来るし、来ない人はいっつも来ません。

ママがそういうの好きな場合は子供の交流が広がることもありますが…

卒園式ならもう何十回と会った人たちですよね?それでも行きたくないと思うほどなら行かなくていいんじゃないですかね。卒園の時一回だけ行ったからっていい影響も少ないと思いますよ。

ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

うちの所は今のところ何も無いです!!
打ち上げは私も行きたくないですね😭

うちは小学校みんなと別なので(保育園と同じ市内だけどみんなとは違う)仲良くする気もないので尚更行かないです😭

ママリ

参加しません!打ち上げなんか行って誰が楽しいのー?と思うし好きでもない他人と時間共有するほど暇じゃないので(笑)
うちは子どももそういうの嫌いなので卒園式のあとの謝恩会も出ませんでしたよ!出ない人いない!と言われましたけど(笑)子どもはどうしてもそんなのでたくないと言ってましたし、私も他人と過ごすより家族で卒園を祝いたかったんで出ませんでした!

綱引き大会なんてそんなものの打ち上げ絶対にいきませんわたしなら(笑)

はじめてのママリ🔰

行った方がいいとは全く思わないし、子供の幼稚園の時のクラスでこういうイベント立ち上げる人いて私は嫌だったんですけど行かなかったし他のクラスは交流の話とかでてなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校行った所で元々仲良いママ友とかじゃなければそんなに関わらないと思うんですよね💦
    なのでそのために頑張る必要ないと思うし行きたくない気持ち優先していいと思いますよ。

• 5分前