発達障害の子の育児をしています。専業主婦です。自分が自分ではないよ…
発達障害の子の育児をしています。
専業主婦です。
自分が自分ではないような…
とにかく気持ちのコントロールがつかなくて
なんか私ってこんなだったのかと
すごく嫌気がします。
旦那は
夫婦としては?もう同居人…
私のヒステリーや気持ちのコントロールいかなさ、、冷めてしまったかなあと。
私も発達障害なのかなあとか…
幼稚園に行かせはじめて、
毎日のピリピリした日々や、常に多動や癇癪な我が子の手をひいて多動しないようにすること、
思うようにいかないこと 健常児とは次元が違う不安、辛さ、周りへの嫉妬、周りには仲良くしたいのにしないようにする辛さ
からか、なんか常に気持ちがしんどいです。
色々キャパを超えているのかなあと思います。
自分を取り戻せる瞬間ってありますか??わたしには来るのかなあ…
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
ママリ
全然回答になってないのですが、
うちも子供が発達障がい(上の子診断おりてて、下の子もおそらく同じ)で、とにかく育てにくく、
私がヒステリックになったり気持ちのコントロールができなかったりの毎日です。
投稿を見て、自分のことかと思ったくらいです。
自分で言うのもあれですが、私自身元々おとなしくて穏やかで怒ったりすることがほぼない性格だったのですが、
子供の育てにくさから自分が自分でないのではと思うくらいヒステリックになりました。
一度、近所の人がうちのコを連れて行ったくらいです。(毎日子供の叫び声と私の怒号がひどくて近所中に響き渡っていて、これでは子供がかわいそうだと連れて行かれました)
今思えば、話したこともない近所の方につれていかれてそれはそれで危なかったかもしれないのですが、
その時はそんなことを考える余裕もなく、ただただ私は泣いていたので。
私も自分を取り戻せる瞬間がいつかきたらな。。。と思っています。
コメント