※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

30代40代の婚活で、共働き希望の男性が多い理由は何でしょうか。20代の時と男性の考え方が変わったのはなぜですか。

30代40代で婚活すると、「共働き希望」「俺も家事するので奥さんにはフルタイムで働いてほしい」と言う男性がほとんどです。(東京近辺)
これは、女が若さを失い守る価値を感じなくなった、もしくはそういう計算高い男性ばかりが売れ残っている、どちらのせいだと思いますか?  ふと婚活業界に足を突っ込み思いました。
私が20代で婚活した時は、会う男性の7割は「働いても仕事しても、どちらでも大丈夫だよ」と言ってくれていました。なぜ30代40代で婚活するとそう言う男性が減るのだとみなさんは思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

以前見ましたが、ある程度年を取ると
自分と釣り合うものをのぞむんだとおもいます。収入がたいしてないのに
年収そこそこある男性を希望する女性なんてまずありえないそうです。

女側への忠告にきこえました笑
自分の身の丈を知ってから婚活しなさいと。

普通に考えて40代の女で稼ぐ力もないのは痛いですし、、。

• ママリ

ママリ

よくある婚活中の男性女性を馬鹿にしたネタのように、フリーターや非正規で年収800万以上を希望するとかは みたことないです😥なので、そういうパターンの話ではないです

私も20代の時500万円以上は稼いでいて、今婚活してる女性も年収5〜700万くらいはあるけど、結婚した後もずっとフルタイム勤務を続かないと許さないみたいな男性の話です。
    結婚したら、場合に合わせて勤務変えていいよという男性が若い頃の婚活では多かったので。

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

20代の頃だって、独身の癖に非正規とか 年収300万以下は病気とかでなければ無しで(周りにはいませんでした)変な女性ばかりですし、逆に おじさんのくせに若い女性希望は気持ち悪いし、ある程度の釣り合いは当然大前提ですよね😔

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごく、当然に感じますわたしには。

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

えっと、、ちょっと私の質問の趣旨と全く合わない回答なので🙏

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

そう言う話ではないんですよね、身の丈に合わない希望を出す男女が悪いということをとにかく言いたいのはわかるけどそういう話ではないので😥   質問の趣旨と違う全く違う話なので🙏

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

あと、一応婚活業界で見ていても35歳年収400万の女性が40歳の年収2000万円と結婚する、とかは別にある話なので、そういう話ではないんですよね  全然初めてのママリさんの言う話ではないというかうーん😅
    もう一度よく質問文読んでください🙏

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。うまくいえなくて、、
    おっしゃるとおり、若さがあるかないかだとおもいます。

計算高い男がのこってるというより、
    そういう人しか残らないとおもいます。

ましてや女側がバツイチだとさらに

• 1月12日