※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

らくらくメルカリ便で商品が届かなかったことがある方いますか?らくらく…

らくらくメルカリ便で商品が届かなかったことがある方いますか?

らくらくメルカリ便で発送予定の商品を購入し、らくらくメルカリ便で発送したと連絡が来たのが5/27です。
ですが、いつまで経っても伝票番号が未登録となっており動きがなく、商品も届きません。
出品者さんに連絡し、ヤマトに問い合わせしてもらっていますが、もうキャンセルしたい気持ちになっています…

いつまで待てば良いのか…
これってヤマトからの返事が来るまではキャンセルできないですよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

発送側でしたがヤマトの登録ミスで同じような状況になったことがあります。
ヤマトの返事次第になると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    もういいやってなっちゃってますが…
    ヤマトからの返事ってどれくらいで来ましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

らくらくメルカリ便は発送しないと通知押せないので多分発送して通知押してはしてると思います。
    ヤマトが商品回収した時に伝票貼り忘れてるんだと思います。私の時は伝票貼り忘れと伝票テレコをやられたことあります。

割と返事長く数日かかりました。

• 1時間前
ママリ

らくらくメルカリ便は必ずバーコード登録されるので 間違いなく発送してないと思います もしくはらくらくを選択しておいてクリックポスト?とかゆうゆうので送ってしまった?とか

その人は評価たくさんあって悪いに同じようなコメントはないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

評価の少ない方で、慣れてないみたいなんです。
    動きがないと連絡したら、返事はすぐに来ますし、ヤマトに問い合わせするとは言ってましたが…
    私は騙されているんですかね😓

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

セブンイレブンから発送したなら100%バーコード登録されます。
    評価の少ないとは 5はありますか?五以下は詐欺、もしくは前回めちゃくちゃ評価悪くてアカウント作り直しパターンも多いです

セブンイレブンの発送ミス(バーコード打ち損ねた もしくはまだセブンイレブン内で忘れられてる)
    送ったことにして送ってない 忘れてる死ぬほどドジな人

でしょうね、、

• 33分前
み

一度、全然違う営業所に誤配されたことがありますが、数日かかってきちんと届きました!
その時は確か「調査中」の表記になってたと思います🤔
まだ伝票登録されてないなら発送通知だけ押してると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調査中でもないですね。
    伝票番号が未登録と出ます…
    出品者さんはセブンイレブンから発送したと言ってますが…
    どうしたら良いですかね…?

• 1時間前
  • み

事務局に相談はしましたか?

• 1時間前
ママリ

あ、ちなみに、メルカリは購入者の方により親切です。
今回のようにえ?と思うことがあり、送ったといいながら商品未登録の場合 確実にキャンセルできます。なぜなら送った記録がないので実質送った送った詐欺状態なので、、😓
お相手からヤマトに問い合わせて明確な納得いくお返事なければ事務局に「信用できないからキャンセルしたい」と送りましょう