子供がルールを守らず、私が注意すると逆ギレされます。夫は優しく接し、私が悪者扱いされることに疲れています。どうすれば良いでしょうか。
子供がルールを守らなかったりして私はガミガミ怒るのですが…
なかなか風呂に入らない
やることをやらない
いつまでも寝ない
姉弟げんか
など理由はどのご家庭でもありそうなささいな事です。
私だっていきなり怒鳴り散らすわけではありません。
最初は何度か冷静に注意をして、それでもずっときかないとブチ切れて、最終的にはやっているゲームを強制的に取り上げたりして、子供も逆ギレ。
娘は暴言で反抗、息子は大暴れ…
夫は私がガミガミし出すと「ほら~、ちゃんとして~( ̄▽ ̄)」みたいにゆる~く声かけのみ。
当然子供らは夫の言うことはききません。
ママがガミガミ始まったからパパも仕方なく注意し出した、みたいな感じなのかもしれません。
私が大激怒してゲームやスマホを無理やり取り上げたりして暴れて泣き出したりする事もありますが、夫はそれを見て可哀想だと思うのか、子供にやたら優しく接します。
子供的にパパは味方。と感じているのか、夫がいる時は子供も強気な態度で反抗してきます…
ルールを守らない方が悪いのにガミガミ怒る私の方がが悪者みたいな空気になり暴言を浴びせられ…うんざりです………
私ももうなにも言わない、何もやってあげない、好き勝手にしてもらおうかな……疲れました(T_T)
- ミチ(10歳)
はじめてのママリ🔰
ゲームをまず取り上げてはどうですか?
はじめてのママリ🔰
うちの事かと思いました。笑
うちの旦那は「どうせやらなきゃいけないんだからママがブチギレる前にやっちゃえよ〜😩」って感じです。いやアンタも怒れ?笑
もう怒るのも面倒臭くなったので、私は「やらないの?やらないのね?…わかった☺」で終わりです。それ以上は何も言わず。
ただ最近、故障かな?子供のスマホからYouTubeやゲームアプリ、Chromeまでもが消え通話アプリしか残ってないんですよ。
Switch2はなぜかアダプターが行方不明になっちゃってただのオブジェに。
TVはどうもWi-Fiが繋がらなくて地上波しか見られなくなっちゃったんですよね〜。不思議〜。
子供もママが笑顔で「わかった☺」と言うたびに何か不吉な事がおこる不思議に気づいたようで、最近動きが早くなりました。
危機回避能力がついたようです🤗
-
ミチ
我が家も不思議現象起こすしかないかもです…笑
- 2月11日
はじめてのママリ🔰
ガミガミが効果ないということなのかなーとおもいました
コメント