※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
お出かけ

車酔いする子は、何歳くらいからするのでしょうか?何分くらい乗ると酔い…

車酔いする子は、何歳くらいからするのでしょうか?
何分くらい乗ると酔いますか?(道路状況にもよるでしょうが)

うちは、普段のお出掛けで片道1時間程度良く乗ります。
年に2回くらい旅行や帰省で4時間位乗ります。
酔ったことはありませんが、酔わないタイプと思って良いでしょうか?
ドライバーにもよるのかな…(いつも運転は夫です)
バスや新幹線で長距離移動したことはありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

それなら酔わないのでは。

私自身は幼稚園行っていた頃には酔っていたし記憶もあります。条件ととのえば乗ってすぐでも酔いますね。

ママリ🌷

長男小さい頃から1時間くらいの距離はよく乗っていて、私の運転の旅行でも酔ったことはなかったですが、小3の校外学習で山道をバスで移動して初めて酔ったみたいです🥺
それから酔うかもみたいな不安もあるのか車に乗ってるとよく気持ち悪いかも…みたいなことをよく言うようになりました😭

はじめてのママリ🔰

私は子どもの頃ずっと酔ってました。
私の経験上、ドライバーによると思ってます。
ブレーキの踏み方の問題。
父の運転はほんとに酔います。
旦那の運転は全然大丈夫です。
で、先日、友人の車に乗ったら、ブレーキの踏み方が荒くて、父の踏み方そっくりでした。
これで長距離は無理だなと思ってたところです。

長時間乗ってて酔わないなら酔わないタイプかと☺️

はじめてのママリ🔰

うちの子は2歳くらいにはもう山道などでは酔ってましたね😂

私の祖父母の家がけっこう山の中で、その道中で急に泣き出して、親からしたらえ?え?って感じでしたが、それ以降山道は基本泣いたり、ゲボるので酔ってたんだなと😂

今でも山道以外にも、ボコボコの雪道などでも酔います!笑

保育園での遠足などのバス移動も前に座らせてもらってます!笑

ママリ

長時間乗ってて大丈夫なら酔わないタイプかなと思います🤔
私は記憶あるのは幼稚園の頃ですね💦
車内の匂いが無理で乗った瞬間から気持ち悪かったし、10分とかで吐いてました。
遠くを見るとか梅ガムとか全く意味なかったです。(むしろ梅ガムの味や唾液が多く出ることで気持ち悪さ増してました)
小学生になって寝れば気持ち悪くならないことに気付いてからは乗ってすぐ寝るようにしてました😂
新幹線は酔わないですが、バスや電車(特に冬の暖房が効いてるとき)は酔いやすかったです😵‍💫