コメント
あり🔰
毎月のように行っていました!
受付で紙に何に参加したいか○を書きます。だいたい身体計測と育児相談に○すれば大丈夫です☺️
身体計測をして保健師のおばちゃんたちが話を聞いてくれます。私はそこで不安を吐き出し、大号泣したこともあるくらいです…😅
同じフロアでミルクもオムツ替えもできるし、同じ状況のママと赤ちゃんしかいないので、大丈夫ですよ✨✨✨
延岡はえんきっずのイベントや児童館も充実しているので、私は3ヶ月ごろからたくさん外出してストレス発散していました♪長々とすみません😇
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。ちょっと安心しました〜。
離乳食の講座は受けられたことがありますか。
あり🔰
受けたことあります〜!管理栄養士さんのプレゼンみたいなのを見る感じでした!
同じ管理栄養士さんが、えんキッズのイベントで離乳食教室をされて、それは実際に他のママさんと作りました!子どもも預かってもらえてよかったです☺️
毎月開催ではないので、えんきっずのイベントを確認されるのもいいかもです♪
はじめてのママリ🔰
実際に作ってみるのは今後に役立ちそうですね🍳🫕えんキッズ、調べてみます📳