※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

延岡市役所の「ふれあいひろば」に行ったことがある方に、雰囲気や感想を教えていただきたいです。子供を連れて行くことに不安があり、離乳食の講座にも興味があります。

延岡市役所で行われてる「ふれあいひろば」に行かれたことがある方はいらっしゃいますか?子供を連れて出かけたことがほぼないので行こうかどうしようか悩んでます。泣き叫んだらどうしよう、おむつどこで買えるんだろう、ミルクの時間と重なるかなって不安です。離乳食の講座は気になるので受けてみたい気もしつつ、悩んでます。
雰囲気や感想があれば教えてください👶

コメント

あり🔰

毎月のように行っていました!
受付で紙に何に参加したいか○を書きます。だいたい身体計測と育児相談に○すれば大丈夫です☺️
身体計測をして保健師のおばちゃんたちが話を聞いてくれます。私はそこで不安を吐き出し、大号泣したこともあるくらいです…😅
同じフロアでミルクもオムツ替えもできるし、同じ状況のママと赤ちゃんしかいないので、大丈夫ですよ✨✨✨
延岡はえんきっずのイベントや児童館も充実しているので、私は3ヶ月ごろからたくさん外出してストレス発散していました♪長々とすみません😇