ディズニーシー得意な方いましたら、アドバイスいただけますでしょうか?…
ディズニーシー得意な方いましたら、アドバイスいただけますでしょうか?🌊
8年ぶりに行くのでかなりシステムが変わっていりお勉強しているところです✏︎
待つことが苦手な発達持ちの小1と年中の子と今週金曜日にシーに行く予定です。
①この日は早めに閉まる予定なのですが、予定だと空いております。いつも早めに閉まる日は空いてますでしょうか?
②プライオリティパスを朝イチでとるならなにがおすすめでしょうか?
必ず乗りたい乗り物は…
トイマニ
タートル・トーク
大人がソアリンに乗りたい!!
ですが、年中の子が乗れるかが心配…
(怖いでしょうか?
)
ピーターパンは乗れたら乗りたいなぁ
くらいです。
受給者証があるので待ち時間は並ばなくても指定の場所で待っていられる、と聞いたので今回挑戦してみようと思っています。
②朝イチ並ぶならトイマニは60分待ちくらいで乗れるでしょうか?
60分待ちできるかも怪しいです😭
③お昼は必ずどこかのお店予約したほうがいいでしょうか?
ここが良かった!などと、騒がれることを想定して…どうしようと思っています。
乗り物は大好きな2人です。
ですが、絶叫系はまだ乗ったことがないためセンターオブジアースなどは乗らないつもりです。
どなたか、アドバイスいただけましたら嬉しいです♡
- ru🐱(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
①普段より空いていると思いますが今はシーが周年イベント(ジュビリー)中なので空いていると言っても普通に混んでいるのであまり期待しない方がいいと思います!
②
プライオリティパスは無料パスで確かその候補だとタートルトークしかないです!
トイマニ、ソアリンは一人2500円で有料チケット(DPA)が買えます!
ピーターパンも有料チケットです!
受給者証ではなく障害者手帳をお持ちであれば、並ぶ時間をレストラン等で待てます!
ディズニーホテルに泊まってハピエンで入ったらトイマニは待ち時間ナシで乗れましたが、終わって外に出たら一般入場の人たちが入っていたので90分待ちになってました💦
③お昼は予約してなくてもモバイルオーダーできます!ただ、食べ物はオーダーできますが席は自分たちで確保しないといけないです!
はじめてのママリ🔰
①気持ちマシだとは思います😌
でも25周年なのでいつでも混んでる
②朝イチはトイマニに60分並ぶより、DASを使って他のアトラクションを空いてるうちに利用するのはどうかなと思いました🤔
うちはトイマニでDAS使って、待ってる間にニモとか他のアトラクション乗ってましたよ!
③うちはいつも予約しないです🙋♀️
ここが良かった!もあるし、DASの待ち時間だったり時間が読みにくいので…
もしダッフィー のショーを観たいんだったら予約した方がいいです🙏
-
ru🐱
25周年…そんなに混んでるのですねー😭最後に行った8年前はたまたまガラガラで全部10分待ちくらいでした…ファストパスとってた時が懐かしいですね。笑
DASというのは、他の方が書いてくださっているように手帳持ちの方ということなのですね!
他のママリさんの投稿で、待ち時間中は近くで待っていなくては🆖です!
いうのを見まして、そんなん無理やん…と思っていたところでしたが希望が持てました🌟笑
なるほどー!
予約しなくても良いというのを聞いて安心しました。
何も食べられなくては困るけど、最悪ポップコーン🍿食べまくればいいやって思ってるレベルなので…笑
ダッフィー…全く子どもが興味ないです🐻笑
少しだけニモが好き、なレベルです。笑- 2分前
ママリ
先日手帳持ちの家族と一緒にディズニー行きました!
待ち時間が20分以上あるものはダス(手帳持ちの人のサービス)使った方が絶対いいです!
ダス使いたいとスタッフにいうと登録してくれます!
待ち時間短くなる訳ではなく、その時間は他のアトラクションには乗れませんが、フード食べたり、お散歩したりして待てます!
-
ru🐱
ご返信ありがとうございます!
ダスと呼ばれているのですね✨
スタッフさんって列の最後にいるのでしょうか?👩🦰
手帳持ちだと、意外に回れるものでしょうか??- 14秒前
ru🐱
わかりやすくご返信ありがとうございます♡
混んでるのですね…😭😭
予報だと気温もちょうど良いので行ってみよう!と思ってるのですが、期待しないで行ってみます🚙
なるほど〜✨!!
全部乗りたいのが有料なのですね💰
受給者証は、『障害福祉サービス受給者証』が正しい名前です。
トイマニで朝イチ行ってもめっちゃ並ぶんですね…😨
ハピエン、調べました。
うらやまです!💕
モバイルオーダーというのは、食べたいものを予約しておくということでしょうか?
YouTubeでも調べて観たのですが、どのタイミングでオーダーしておくのが吉でしょうか?