※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ru🐱
お出かけ

ディズニーシーに行く予定の方から、アドバイスを求めています。特に、早めに閉まる日の混雑状況や、プライオリティパスのおすすめ、待ち時間の目安、お昼の予約について知りたいとのことです。お子さんは絶叫系には乗らない予定です。

ディズニーシー得意な方いましたら、アドバイスいただけますでしょうか?🌊
8年ぶりに行くのでかなりシステムが変わっていりお勉強しているところです✏︎
待つことが苦手な発達持ちの小1と年中の子と今週金曜日にシーに行く予定です。
①この日は早めに閉まる予定なのですが、予定だと空いております。いつも早めに閉まる日は空いてますでしょうか?
②プライオリティパスを朝イチでとるならなにがおすすめでしょうか?
必ず乗りたい乗り物は…
トイマニ
タートル・トーク
大人がソアリンに乗りたい!!
ですが、年中の子が乗れるかが心配…
(怖いでしょうか?

ピーターパンは乗れたら乗りたいなぁ
くらいです。
受給者証があるので待ち時間は並ばなくても指定の場所で待っていられる、と聞いたので今回挑戦してみようと思っています。
②朝イチ並ぶならトイマニは60分待ちくらいで乗れるでしょうか?

60分待ちできるかも怪しいです😭

③お昼は必ずどこかのお店予約したほうがいいでしょうか?

ここが良かった!などと、騒がれることを想定して…どうしようと思っています。

乗り物は大好きな2人です。
ですが、絶叫系はまだ乗ったことがないためセンターオブジアースなどは乗らないつもりです。
どなたか、アドバイスいただけましたら嬉しいです♡

コメント

はじめてのママリ

①普段より空いていると思いますが今はシーが周年イベント(ジュビリー)中なので空いていると言っても普通に混んでいるのであまり期待しない方がいいと思います!

プライオリティパスは無料パスで確かその候補だとタートルトークしかないです!
トイマニ、ソアリンは一人2500円で有料チケット(DPA)が買えます!
ピーターパンも有料チケットです!
受給者証ではなく障害者手帳をお持ちであれば、並ぶ時間をレストラン等で待てます!
ディズニーホテルに泊まってハピエンで入ったらトイマニは待ち時間ナシで乗れましたが、終わって外に出たら一般入場の人たちが入っていたので90分待ちになってました💦
③お昼は予約してなくてもモバイルオーダーできます!ただ、食べ物はオーダーできますが席は自分たちで確保しないといけないです!

• ru🐱

ru🐱

わかりやすくご返信ありがとうございます♡

混んでるのですね…😭😭
    予報だと気温もちょうど良いので行ってみよう!と思ってるのですが、期待しないで行ってみます🚙

なるほど〜✨!!
    全部乗りたいのが有料なのですね💰
    受給者証は、『障害福祉サービス受給者証』が正しい名前です。
    トイマニで朝イチ行ってもめっちゃ並ぶんですね…😨
    ハピエン、調べました。
    うらやまです!💕

モバイルオーダーというのは、食べたいものを予約しておくということでしょうか?
    YouTubeでも調べて観たのですが、どのタイミングでオーダーしておくのが吉でしょうか?

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

①早めに閉まる日は空いている事が多い印象ではあります!

②DPAを取らなくても、上手くいけばDASでトイマニ、ソアリン、ピーターパン行けそうな気がします…🤔
早めに閉まるというのが何時か分からないのですが、うちはいつも9時半前後~21時までの滞在でアナ雪、ラプンツェル、ティンカーベル、トイマニ×2-3回をDAS利用で乗っています🙌
(最近だとジュビリーが始まってすぐの土曜に行きましたが、それでも行けました✨)

どのアトラクションも通常列から少し外れた位置にDAS担当のキャストさんがいるので、その方に声をかけると手続きしてくれますよ👍

③うちは少し時間を外して食事する事もあってか、予約なしでもいつも問題ナシです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行く時はもっぱら友人親子となのでワンオペに近いですが、DAS様様で結構行けますよ👍
    (うちの旦那はディズニー好きじゃないので、年1回子供達のコーポレートプログラムを取ってくる担当です🤣笑)
    家からディズニーまで1時間程なので、帰ってきたら親子共々爆睡です〜🤣

画像のジュビリーナイトはミラコスタに映すプロジェクションマッピングの事です!ジュビリーは周年イベント全体を指すので、パーク飾り付けやグッズ等々は25周年仕様ですよ✨🙌

アトラクションは、内容としてはアナ雪が1番オススメです✨😄ただ、待ち時間が結構長いのでDASの時間が来るまで時間潰しがなかなか悩ましいです😂次がラプンツェルですかね😌ティンカーベルは待ち時間が短めで、DASを取って少し休憩…に丁度良いです🙌

• 6月3日
  • ru🐱

ru🐱

詳しくありがとうございます🩵

DASの力、すごいですね✨
    今週金曜日の営業時間は18時半までみたいです🌊
    でも久々&子連れなのでちょうど良いかなと…!
    21時までいるのすごすぎます、お母さんお父さんがまず体力ありずきるし、すごすぎます👏😭

ジュビリーってなんだろう?って調べたら、5日はお休みみたいでした笑笑

• 6月3日
  • ru🐱

ru🐱

はじめてのママリ🔰さん

• 6月3日
  • ru🐱

ru🐱

お食事は予約無し、と聞いて安心しました😮‍💨!!

ティンカーべル、アナ雪、ラプンツェルどれがおすすめとかありますか?
    ちなみにディズニーにほぼ興味ない子ども達です😭笑

• 6月3日
  • ru🐱

ru🐱

アナ雪、全く子どもが興味なかったのでノーチェックでした⛄️
    DAS利用に余裕あったらとってみます!

コーポレートプログラム、私の家も旦那がとってきます!
    割引のチケ担ですね笑👍
    初の利用なので、いままで誰かにあげれば良かったですね😂💸

色々とありがとうございました!

• 6月4日
ママリ

先日手帳持ちの家族と一緒にディズニー行きました!
待ち時間が20分以上あるものはダス(手帳持ちの人のサービス)使った方が絶対いいです!
ダス使いたいとスタッフにいうと登録してくれます!
待ち時間短くなる訳ではなく、その時間は他のアトラクションには乗れませんが、フード食べたり、お散歩したりして待てます!

• ru🐱

ru🐱

ご返信ありがとうございます!

ダスと呼ばれているのですね✨
    スタッフさんって列の最後にいるのでしょうか?👩‍🦰

手帳持ちだと、意外に回れるものでしょうか??

• 6月2日
  • ru🐱

ru🐱

色々と教えていただきありがとうございます!
    明日、行ってみます🌊♡

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

アトラクションの前にいるスタッフさんです!必ずいます!

待ち時間は変わらないのでアトラクションをたくさん回れるかと言われるとそうではないです!待ち時間に何か食べたり、お土産買ったりできます!

• 6月3日