おんぶメインの抱っこ紐を探しています。家事中に使いたいのですが、現在のものが不安定で首が心配です。バディバディとナップナップの使用感や適用年齢について教えてください。
おんぶメインのものを探しています。
家事のときに使いたいです。
今持っているタイプが、なんとなく不安定な感じするのと、寝ちゃってしまったときの首が心配で。
第一子なのもあり、わたしがおんぶするまでに慣れずモタモタしてしまうのも気になります。
個人的に調べたのは、バディバディとナップナップです。
上記ふたつを使用されたことある方、他のやつでもよいです。使用感や何歳まで使えるかなど、お願いします!
生後5ヶ月半近くの子です。
- あーやんママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ママリ🔰
ナップナップ使ってますー!
おんぶしたままヘッドカバーつけられるので便利でガードがついてておんぶもしやすいです☺️
ママリ
ファムベリーの抱っこ紐はおんぶがすごくしやすいです✨
私はお古を譲ってもらい、使用頻度が高くなかったんですが、まず赤ちゃんを下に置いてからリュックみたいに背負うのでやりやすかったです
新品はけっこうお値段するので、抵抗なければメルカリで探してもいいと思います
-
あーやんママリ🔰
ファムベリー、知らなかったのでみてみます!
リュックみたいに背負えるんですね!ラクそう!- 21時間前
あーやんママリ🔰
何ヶ月くらいのお子様でしょうか!?
おんぶしたまま、カバーつけられるんですね!!
ガード付きがやっぱり良さそう〜
ママリ🔰
2人目3人目は首すわりからおんぶしてて3番目が今2歳半近くです🥹一歳過ぎまではどちらも結構おんぶしてました!
ナップナップのガードもリュックみたいに背負える感じです!
あーやんママリ🔰
調べてみました!リュックタイプ、簡単そうですね!
ありがとうございました!