※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月ミルクの飲みむらが激しくて離乳食も二周目で食べなくなりまし…

生後5ヶ月ミルクの飲みむらが激しくて離乳食も二周目で食べなくなりました。完全ミルクで飲む時は1回に200を完飲するけど、飲まない時は150や100ぐらいしか飲みません。
200飲んでても3時間おきに泣き出したり指をしゃぶってお腹すいてそうなのですが、どうしたら飲みむらはマシになりますか?哺乳瓶を拒否ってる感じではなく、遊び飲みや寝落ちで途中で飽きてしまう感じなんです…何かいい方法があれば教えて頂きたいです。

コメント

ママリ

上の子が同じでした。生後5ヶ月ごろは、100〜150mlしか飲めず、3時間おきの授乳でした。体力が無いのか飲みながら寝てしまうので、脇の下をくすぐりながら無理矢理飲ませてました。それでも残すので泣く泣くミルクを捨てる日々…最後は諦めて、毎回3時間おきに150mlだけ与えるようになりました。

ミルク缶に書いてある量、結構多いですよね💦2人ともそれ通りに飲ませられたことありません😂飲む量少ないし体も小さめだけど元気に成長してます💪

ずりばいなどで運動量が増えたら200mlまとまって飲めるようになりました!離乳食もゆっくりで大丈夫だと思います!1度おやすみして6ヶ月頃からまたスタートする、とかでもいいと思います😌