※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月になってすぐ離乳食を開始しました。今日で72日目で、今生後7…

生後5ヶ月になってすぐ離乳食を開始しました。
今日で72日目で、今生後7ヶ月です。ステップ離乳食やインスタなどみて手探りで離乳食頑張っているのですがうまくいってる自信ないです😢

卵黄は5月11日にぱくぱのキューブ1個分(0.5g)13日キューブ1個、18日キューブ1個、24日キューブ2個(1g)が記録してあるものでした。
ぱくぱは6個入りなので1個分記録忘れてます…いつ食べさせたか覚えていません😢

まだ1gしか食べれてないってことですよね?これからどのように増やしていけばいいのでしょうか…?
たまごは耳かきで分量表されることが多いですが、1gは耳かき何杯分でしょうか?

もうわけわかりません😭

コメント

ママリ

うちにも7ヶ月の子がいて、最近ぱくぱを一袋終わりゆで卵の黄身をあげ始めたところです☺️
耳かきの分量とかはわからないのですが、とりあえず黄身小さじ半分、小さじ1、小さじ1.5、黄身半分、黄身1個で進めているところです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎
    色々ミスって最初に食べた日から空きすぎてしまって心配です😭
    分量参考にさせていただきます!

明日からちゃんとやろうと思って先ほどゆで卵を作りました。ちなみにゆで卵は白身に触れないよう中心だけを使う感じでいいのでしょうか?

• 40分前