※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😴
妊娠・出産

歩くとお腹がカチカチになり、皮膚が引っ張られる感覚がありますが、これは普通でしょうか。34週でのこの状態は許容範囲でしょうか。

歩くたびにお腹カチカチでお腹の皮膚が引っ張られてる感覚になって、背中を丸めないと歩けなくなるんですけどこれは普通ですか?!😂

痛みとかはなくてただただカチカチで引っ張られて普通に立てない…みたいな感じです🥹同じような人いますか??

34週にもなったらカチカチになるのは許容範囲かな…??
お腹がバスケットボールになりそう🏀

コメント

おたふくなんてん

胎盤そーはくの可能性あるので産院に連絡した方がいいと思います

• 😴

😴

何てこったです!!もう1ヶ月くらいこの状態でした😂

• 21時間前
ママリ

5分も歩くと張りますが、そこまでカチカチになることは無いです💦すぐ張りはおさまります。

痛みを感じづらいだけでかなり張ってるとかだと怖いので私だったら病院に相談するかもです💦

• 😴

😴

痛みに強いタイプだとは思ってるのですが、全くそんな危機感なかったです😂😱
    すぐ産院に相談します!!💦

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

なんともありませんようにー!

• 18時間前