※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と仲良くなる方法について相談したいです。出産後にお世話になっており、会話が続かず困っています。良好な関係を築くためのアドバイスがあれば教えてください。

義母と仲がいい方に質問です。
どうやったら仲良くなれますか?
出産後、なにかとお世話になっているのですが、家事手伝いに自宅に来ていただいたりするので、2人きりになることが多く、最初は少し会話をしますが、しばらくすると何を話していいかわからずお互い黙ってテレビを見てます。
良好な関係を続けていきたいので、とりあえずは子育てのこと、子供のことなど話してみるのですが、すぐに会話が終わってしまいます。
仲がいい方はどうやって仲良くしてるのかアドバイスしていただきたいです。
しょうもない質問ですみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ甘えています😂

はじめてのママリ🔰

私は逆に子どものことを義母に任せているので家事したりご飯食べたり寝室いって寝ちゃってます!笑

話すとしたら最近の子どもや旦那のこと、ご飯何にするか、好きなバラエティやドラマ、販売予定のガチャガチャや一番くじ関係の話(義母も私も好き)とかですかね💭

お義母さんはなにか好きなもの・ことはありますか?から話してみてもいいと思います☺️

ママリ

すごく仲良いと思ってます☺️
とは言え、年に2〜3回しか会わないので、その距離がちょうどいいのかもしれませんが👍

何でも話しますね。
礼儀は保ちつつですが、
私が旦那(義母から見て息子)のダメ出しすると、それ、お父さん(義父)にそっくり‼︎って会話で盛り上がります🤣