まだ伝い歩きまでで1人立ちも1人歩きも出来ない子供に義祖父母が誕生日…
まだ伝い歩きまでで1人立ちも1人歩きも出来ない子供に義祖父母が誕生日に靴をくれました。でも西松屋の靴でして、、
歩き出してないのでファーストシューズすらまだ買えてないです。
ファーストシューズは足の大きさを測ってもらってブランドの所のを買おうと思ってて、外靴ように使おうと思ってました。
義祖父母は今後使うからと思って買ってくれたんだとは思いますが、外用に歩行も安定してない子供が西松屋のペラペラ靴なんて大丈夫なんでしょうか、、
義母と義祖母が一緒に買いに行ったんだとは思いますが、靴は西松屋じゃなくてもっと他のお店があったやろと思ってしまいます、、
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ママ🔰
家で練習してます!って履かせた写真だけ撮って、
外ではちゃんとしたソールの靴履かせます!
足育って言いますもんね。
西松屋行ったタイミングで可愛いーで買ったんですかね?
娘には年長から瞬足!ってなってて、小学生なって雨の日用として買い始めましたが、
ソール硬いなーって思ってます😗
本人が長靴嫌がるし気に入ってるし、
家計助かるのでいいかなと。
りんたろ
誕生日に西松屋の靴……😇
正直ファーストシューズは
汚れるほどは使わないので
売ってしまうか?
保育園行くなら保育園用か
砂場遊び用にするとかですかね😂
まぁ西松屋の靴はいたからと言って
何かが起こるほどでは無いと思いますが……
気持ちの問題もありますよね。
でもファーストシューズは足首まであるやつがやっぱり安定してて良いですよ。
うちは定番のasicsのでしたが、
2足目まで足首まであるやつにしました。
-
はじめてのママリ🔰
誕生日に西松屋の靴はやばいですよね、、800円くらいなのもあって触ってみても足がしっかりしてない赤ちゃんにこれ大丈夫そ...?となりました笑
保育園は行き始めたところなのですが、0歳児クラスで歩き始めた子が少なくてみんな素足なんです!なので保育園用にもできず、、
初めての子供なのでネット情報頼りなのですが、10歩ほど歩き始めたら靴を買おうかなって認識だったのですが伝い歩きくらいでも買った方がいいんですかね、、?- 51分前
-
りんたろ
足首グラグラですもんね🥹
うちは伝い歩き長くてなかなか
1人歩きしなかったので
一人で部屋で歩けるようになってから
買いましたよ!!
部屋で歩けても靴履いて歩くのには
1ヶ月くらいかかりました😂- 49分前
ママリ
西松屋は保育園の園庭用に使ってます。ペラペラではないですし、そんな酷いようには見えませんが。
砂場遊びとか公園用にされては?
-
はじめてのママリ🔰
特にソールの部分がお店で見てたニューバランスやアシックスと比べると薄いように感じてしまいまして😭
使い道考えてみます!- 51分前
mama
買ってくれた靴、しかも初めての靴が西松屋だとモヤモヤしますよね😅
ファーストシューズは良い靴をちゃんと選びたかった、西松屋なら自分でも買えるしって思っちゃいますもんね💦
うちの子は伝い歩きからなかなか一人歩きに進まなかったので、半年ほど伝い歩き期間がありました。
その期間、公園に行って外でつかまり立ちさせる時には西松屋の靴を履かせてました。
つかまり立ちでも喜んでいたので😊
歩けるようになるまでに足が大きくなりサイズアウトしたので、また西松屋で靴を買って、数歩歩けるようになったらニューバランスでちゃんとしたファーストシューズを買いました!
なので、我が家は西松屋の靴はファーストシューズとしてカウントしてません😊笑
ファーストシューズまでの練習として、西松屋の靴に助けられました!
私が選んだ西松屋の靴なので納得して履かせてましたが、義祖母が選んだ西松屋の靴なら写真撮って見せたあとはメルカリで売っちゃうかもですね🤣
はじめてのママリ🔰
靴はいいの履かないと足に悪い派なので西松屋の靴くれるのありえないって思ってしまいます。
私なら1回履かせて写真撮って捨てます😂
はじめてのママリ🔰
お家用にしてみます!
そもそもサイズも分からないのに😭
義母や義祖母はサイズ合わなかったら変更するから!って感じでしたが、笑
いつもプレゼントが西松屋なんですが
1歳になるし靴をプレゼントしようと思ってくれたんだとは思います!
写真だけ撮って夫に送って貰って終了になりそうです😂