※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻で夜中に目が覚め、通勤が不安です。前回は休職できず、診断書も出せませんでした。今回も心配です。

悪阻で夜中目覚めて寝られない。今日から仕事、通勤電車が怖い。第一子の時、母子連絡カードでは通勤緩和しかできず休職はできないと会社に言われた。休職は診断書を出してと。入院レベルじゃないと診断書は書けないと言われ、結局吐きながら電車通勤することに。今回も先が思いやられる。

コメント

たー

私は夜中覚醒して4時間ほどで目が覚めてしまって困っています。悪阻で目が覚めてた頃思い出しましたが辛いですね🥺
もうここは、なんとかして診断書書いてもらうしかないのでは?
応援しています。
早く悪阻が終わりますように🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有り難いお言葉ありがとうございます😭本当大変ですよね。次へ次へと辛い思いがやって来るので、無事に産まれるまで頑張りましょう!

• 1月5日
yuzu

悪阻つらいですよね💦
早く終わりますように☘️

母性連絡カードでは休職できないんですか?😱
3つの病院で診断書くださいって話したら全て母性連絡カードでしたよ。
1人目のときはわからなかったので診断書じゃなくて大丈夫か聞いたら基本的には妊婦さんには母性連絡カードしか出さないって言われました。
診断書もらうしかないんですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    うちの会社は妊婦に優しくなくて、母子連絡カードでは休職は駄目と言われました😭ママリで他の人の投稿も見てみましたが、診断書をだしてくれるかどうかは医師によるみたいですね。通院していた産科の医師は母子連絡カードしかかけません&一言一句見本通りにしか書きませんと頑なでした。診断書を出してくれる医師は少ないのだと思います。

• 1月5日