※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
サプリ・健康

33週妊婦です。妊娠してから初めての体調不良でどうしたらいいかわから…

33週妊婦です。
妊娠してから初めての体調不良でどうしたらいいかわからないので質問させてもらいます😭🩸

現在私自身の実家で暮らしていて、母 父 旦那 私の4人で住んでいます。
先週の水曜日から母が39℃近くの熱を出し、病院に行ったら風邪だったらしいです。ずっと咳をしていてしんどくて寝れずを今もまだ繰り返してます。
母が熱を出してから4日後の日曜日に私もしんどくて同じ位の熱が出ました。熱が出たのはその日曜の1日だけで、まだ体調崩して 一日中咳が出ます。 痰が絡み黄緑でドロドロの痰が出続けて、咳のしすぎで血混じりです。頭痛も酷いです🥲
熱はないので、どうせ妊婦で薬も飲めないし、他の人の病気もらうのも怖くて病院にも行かず家で大人しくしているのですが、今度は旦那が😭 一昨日の火曜に仕事で出てるお弁当🍱に当たったのか、嘔吐と下痢と発熱して病院に行って帰ってきました。 診断は胃腸炎だとのこと、 なるべく離れて過ごしてはいるのですが…😢 母の風邪が移ってから4日経ってる今でもどんどんひどくなる一方だし、ご飯も咳のせいか喉が痛くてお粥だとかフルーツしか食べてないのに、旦那の胃腸炎も貰ったっぽくて、 今現在 悪阻の時のような気持ち悪さと 吐き気🤢腹痛下痢🤮に襲われて死にそうです…

風邪と胃腸炎?のダブルパンチ🤜🤛で😭
自分のためにも、ベビたんのためにも病院に行った方がいいのでしょうか??

コメント

べべ

病院で妊婦でも飲める薬を処方頂いた方がいいです💦
というのも、妊婦健診で産婦人科にかかりますよね?他の妊婦さんに移す可能性あるので、早めに治した方が良いかと🥲
下痢嘔吐での脱水はお腹の赤ちゃんにも影響しますので、水分とってお大事になさってくださいね😭😭