※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

今まで子供の保湿をしっかりしていたのに、妊娠して悪阻でサボっていた…

今まで子供の保湿をしっかりしていたのに、妊娠して悪阻でサボっていたら一気に乾燥肌アトピーっぽくなってしまいました😳
旦那も気にしているわりに病院に連れて行ってくれる気配もないし、保湿もしたりしなかったり…私も病院に連れて行く元気もなく…
市販の保湿と、アトピーっぽい部分にロコイド塗れば良くなっていきますかね?💦素人でアトピーっぽい場所を容易に判断して塗らないほうがいいでしょうか。
暑くなってきたので控えているのですが、プロペトも塗ったほうがいいのでしょうか。

コメント

ママリ

旦那さんにお願いして、一度皮膚科に連れて行くのがベストだと思います、、か!難しいのであれば
少し荒れているくらいだったらロコイドと保湿でもいけそうですが、アトピーっぽく荒れていたら素人判断ではこわいかなーと思います。

はじめてのママリ🔰

多少のガサガサとかなら薬塗ってましたが、アトピーっぽいなら皮膚科連れて行くべきだと思います!

ソースまよよ

市販の保湿というのは、今まで使われてた保湿剤ですかね?🤔それでしたら、使って大丈夫だと思います🙂‍↕️
特にアトピーとか基礎疾患を持っていなくて、ちょっと荒れてるくらいでしたら、保湿とロコイドで対処してもいいと思いますよ🙆‍♀️ただし、治らなかったり悪化するようでしたら、皮膚科受診ですね⚠️きちんと診察診断してもらって、合う外用薬を処方してもらった方がいいと思います🙂‍↕️
あと、季節柄、真菌症(カビ)の可能性もあったりと、他の皮膚病の可能性もあるのでお気をつけて🙏💦(真菌症だった場合、ロコイド塗ると悪化します)