ママリ
退園させるはないですね😣
枠を増やすも先生が増えないと無理だし
設備とかの問題がある園もあるだろうし
よっぽどないかと思います😗
ao
空きがある場合の話だと思います。
私もシングルで求職の状態で途中入園希望出して入れたのは第12希望の保育園でした。
ぽ。
優先は空きがある場合のみだと思います。自治体によって少し違いはありますが、シングルだからと一番に優先とはならないかもです💦
まず就労、求職、妊娠出産、介護、疾病、学業などでも点数が変わってきますし、そこにシングル加点、保育士加点、介護加点、兄弟が同じ園にいるなら兄弟加点、、、と加点もあれば、祖父母と同居してたら減点、就労でも就労時間や日数によって点数が変わります。
シングル加点はあっても求職中であるならそこの点数は低めなので、人気すぎる園だと厳しいかもしれません💦
りい
第一優先ではないですよ。
シンママが優遇されるとか意味わかんないです。
全部点数によって決まりますし、ママが休職中なら休職中の点数だと思います(市によって違うかもしれませんが)
ただ本来パパ分の点数がシンママならフルタイム加点で入るくらいじゃないですかね。
はじめてのママリ🔰
まずお住まいの自治体(市役所など)で、認可保育園の点数に仕組みと各園の内定最低点数を説明してもらった方が良いです😔
他の方がおっしゃる通り、シングルも加点要素ですが、他にも加点要素はあります。
世の中にシングルの人はたくさんいますので、都度他の子を退園させてまでシングルの子を入園させたり、枠をあけることは無いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
もちろん空きがある場合ですね!
私の自治体はひとり親家庭だと加点はありますが、求職中だと最低ランクなので第一優先というわけではないです。
例えば私の自治体はフルタイムだとAランク、求職中だとHランクで、加点は数字で付くのでひとり親で求職中だとH3みたいな感じなので、かなり優先順位は低いです。
お住まいの点数表を見てみるといいと思います。
コメント