※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の寝てないアピがうざいです😞夜中は朝方まで泣いてる日も多いので私…

旦那の寝てないアピがうざいです😞

夜中は朝方まで泣いてる日も多いので私がリビングで赤ちゃんと過ごし、旦那は1時〜朝の7時くらいまで寝室のベッドで寝てます。(寝ようと思えばもっと早く寝れますがリビングでテレビ見てます)

朝も授乳が終わってから交代して、赤ちゃんは爆睡タイム入ってるのでリビングで寝れるんです。朝が一番大人しく寝てくれる時間なので、寝ようと思えば10時頃まで寝られます。

勝手にスマホ見て起きてるのは旦那なのに、
あんまり寝れてないとか〇時間しか寝てないとか言ってきて、
私に対しては、結構寝れたんじゃない?とか言ってくるのがめちゃくちゃむかつきます。

たしかに朝交代してからは5時間〜6時間寝室で寝ていて
あとは夜中に備えて夕方1.2時間昼寝もさせてもらってるので
なんだかんだ7時間くらいは寝てますが…

置くと泣いちゃう赤ちゃんを暗闇の中夜通し抱っこしてる私と
大人しく寝てる赤ちゃんを横目にスマホ見てる旦那じゃかかる疲労が違うと思いませんか…?
そこを一緒に考えて話されてこともイラッとしちゃうんですけど😥

昼間も私が起きたら、寝室で寝てきたら?と聞いてますが
眠くないから大丈夫と勝手に起きてるんです🙂‍↕️

勝手に起きてるくせにあんまり寝てないみたいなこと言われるの腹たちます😅

コメント

スノ

寝てないアピうざいですよね😖
私は無視するようになりました😂
何か返すとしても「そっかー」で終わりにしてます笑

にこ

めっちゃ分かります!◯時間しか寝てないとかは言ってきませんが眠い眠いと。私の場合はまとめて寝ても3時間ほどですが、夫はぶっ通しで寝れてるのに。スマホゲームしてる間あったら寝られるだろうがと思ってます。出産前はあんなに好きで完璧と思ってた夫も今では要らないなぁと思い始めてて不思議です😂これが産後のガルガル期であって欲しい、、、