※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⋆͛🦖⋆͛
ココロ・悩み

知り合いにめちゃくちゃ下げてくる人いるんだけどこういうやつ何がした…

知り合いにめちゃくちゃ下げてくる人いるんだけどこういうやつ何がしたいの?
全て私ら夫婦の方が先にしてます。最先端のもの取り入れてますようちは。って感じのバカにしてくるタイプの人

この間は
そのひとは家建ててるんだけど、私たちは、欲しいけどうちはまだまだ先でいいよね!って考えなんだけど、謎にLINEで急に!建売の情報を送ってきて、こんなのあったから参考にどーぞって。
うちは建てたのはいいけど狭すぎるからね〜でも来た人みんなに落ち着く〜長居したい〜って言われるんだけどどう?って言ってきたり😇ちなみにその家は旦那が全負担で建てたものね。🥲
子供に関しても うちのはチビだけどあなたのとこはデカいよね、お父さんもお母さんも大きいからか。とかさ、うち女の子なのにでかいとか言う!?!?デリカシーもないし、😭
旦那同士仲良いから仲良くしなきゃなんだけど、いつまでこういうこと言われるの我慢しなきゃなんないのーー。
言いたいけど言えないし😭💦
みなさんはこういう人いるどう対処してますか

コメント

ゆいx

知り合いに同じタイプがいて頭にきてブチ切れた経験ありますが…。

そういう人ってハッキリドストレートに言っても伝わらないから言いかえしても意味ないですよ^^;

私はそういう人は病気なんじゃないかって思って割り切ってあまり深く関わらないようにしてます😊

何言われても反応薄対応が1番いいですよ~(^^)

なんなら相槌すらしないとか(笑)じゃないとイラつきますからね^^;

• ⋆͛🦖⋆͛

⋆͛🦖⋆͛

私も言い返さず結構流してるつもりなんですけど、なんで気づかず毎回毎回新しいネタ持ってきては人を貶せれるんだろーと思ってます
    ほんとになんかの病気ですよねきっと🤭

• 9時間前
しょーまま

そんなこと言う人がいるんですね💦

どうにか旦那さんに相談できないですかね?!
私だったらイライラしてしまいそうなので、夫に相談してなるべく距離を置かせてもらいます!!

• ⋆͛🦖⋆͛

⋆͛🦖⋆͛

毎回めちゃくちゃ腹たってるので旦那に全部言ってます笑笑
    その旦那の友達はとっても良い方で、その方と変な感じになるのも嫌なので旦那にぶつけて消化してそこで終わらせてます😇奥さんと関わりたくないだけなので、その人とだけ関わり断つ事ができたら最高なのにと毎日思ってます😅

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私なら完全シャットアウトします😊
旦那にも今まで言われた事を伝え、これから上手く付き合っていける気も いく気もないと言います。
旦那同士が仲良くても嫁まで仲良くしなきゃいけないことないですよー!
気が合わない人にニコニコするのなんてストレスでしかないです。嫌味ばっかり言われて上辺だけのお友達ごっこに付き合う義理ないです。

家族ぐるみの付き合いから旦那同士の付き合いだけに変えてもらいます。
相談しても嫁に我慢させて味方になれない旦那なら そんな旦那要らないです。

はじめてのママリ🔰

勝手に人生の先輩感でてますね😂
できるだけ距離を置いて静かに過ごしたい😂

はじめてのママリ🔰

何も言い返さないのですか?