コメント
510928
学生なら学割があるからダメですけど大人が買うのは決まりは無いと思いますよ!
杏ママ
定期券自体は買えるけど、職場から出る通勤手当はその分でないだけではないですか。職場に提出したりするなら難しいんですかね。
-
♡、ちゃそ
通勤手当はでないので自腹なのですが、、定期の方が安いイメージがあって質問させていただいたのですがそんなこともないんでしょうか?🙄
- 6月28日
-
杏ママ
頻繁に使うなら定期の方が安いと思いますよ。回数券ある電車もありますよ。私は昼間の時間のみの安い回数券と、土日限定と普通の回数券と使い分けてたことあります。
- 6月28日
とことこハム太郎
定期代は会社支給てことですかね?
そうすると保育園から自宅のぶんの金額はもらえないけど自宅から職場までのはあらかじめ申請してそのぶん支給されるんではないでしょうか?
-
♡、ちゃそ
会社支給ではなく自腹です!
自腹なら定期券の意味ないでしょうか?なんだか安いイメージがありまして😱- 6月28日
-
とことこハム太郎
自腹なら普通に買えますよー!
- 6月28日
ママ
だいたい、20日以上くらい使うなら定期のほぅとくかもしれないですね!
ヤフーの乗換案内アプリで定期代みれるので、計算してみたらどうでしょう?
ちるみる
自分で買うぶんにはなんの問題もなく買えますよ。
♡、ちゃそ
ありがとうございます😊