※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡、ちゃそ
お仕事

保育園から職場までの定期券は自宅から職場までのものでしょうか?

お住まいの地域によって違うかもしれませんが通勤に定期券を購入したいのですが保育園が家から5駅分奥の場所にあり保育園、自宅、職場って感じなのですが、保育園から職場までの定期券ってかえないですよね、、あくまで自宅から職場までと決まりあるのでしょうか、、

コメント

510928

学生なら学割があるからダメですけど大人が買うのは決まりは無いと思いますよ!

• ♡、ちゃそ

♡、ちゃそ

ありがとうございます😊

• 6月28日
杏ママ

定期券自体は買えるけど、職場から出る通勤手当はその分でないだけではないですか。職場に提出したりするなら難しいんですかね。

• ♡、ちゃそ

♡、ちゃそ

通勤手当はでないので自腹なのですが、、定期の方が安いイメージがあって質問させていただいたのですがそんなこともないんでしょうか?🙄

• 6月28日
  • 杏ママ

杏ママ

頻繁に使うなら定期の方が安いと思いますよ。回数券ある電車もありますよ。私は昼間の時間のみの安い回数券と、土日限定と普通の回数券と使い分けてたことあります。

• 6月28日
とことこハム太郎

定期代は会社支給てことですかね?

そうすると保育園から自宅のぶんの金額はもらえないけど自宅から職場までのはあらかじめ申請してそのぶん支給されるんではないでしょうか?

• ♡、ちゃそ

♡、ちゃそ

会社支給ではなく自腹です!
    自腹なら定期券の意味ないでしょうか?なんだか安いイメージがありまして😱

• 6月28日
  • とことこハム太郎

とことこハム太郎

自腹なら普通に買えますよー!

• 6月28日
ママ

だいたい、20日以上くらい使うなら定期のほぅとくかもしれないですね!

ヤフーの乗換案内アプリで定期代みれるので、計算してみたらどうでしょう?

ちるみる

自分で買うぶんにはなんの問題もなく買えますよ。