ママ友の子供とトラブルが続いてるな〜と感じた時は皆さんはどうします…
ママ友の子供とトラブルが続いてるな〜と感じた時は皆さんはどうしますか?
子供本人も言い返すタイプなので、どっちもどっちだな〜といつも思ってます笑
家では、〇〇にこんな事言われてうざいから言い返した!もう遊ばない!と言いつつ
次の日には普通に遊んでるみたいなタイプです笑
こういう小さなトラブルというか、喧嘩みたいなのはまぁまぁある方だけど、コミュ力があるから解決も出来るので心配はいらないし、困った時に大人がでればいいだけと担任からも言われています
手が出た、壊したみたいな事や口喧嘩でも大きければ学校から連絡くるだろうし、学校から連絡来なかったら大人が出る必要なしという判断です
なので、家でママ友の子供の愚痴を散々言ってても、私がアクションを起こした事はないです
人によってはママ友だから言えない…と思ったり、ママ友だから気軽に連絡できるから、大きくなる前に連絡して解決しよう!と思う人もいますよね?
子供の性格も関係するし、親の性格によってもさまざまですよね?
子供の学年によっても違うとは思います
私の周りは子供が大人しい子、親は逆に強い!ハッキリさせたい!って人が多いので、あれこれ親が出てる印象を受けるので、私ってかわってるのか?少数派なのか?
今は子供の性格的に解決出来てるからですかね?
ママ友だから言えない、言わないって事もないです
放置しすぎてるのかな?とか、もっと子供の気持ちを聞いてあげた方がいいのか?とか、私も子供が泣きついてきたら、ママ友に連絡しなきゃ!とか学校に連絡しなきゃ!となったのかな?等いろいろ最近考えます
相手はママ友の子供
学校から連絡が来ない様な揉め事
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
あ〜、3.4人グループで同じようなトラブルが起こってます。
結局ひとりの子の親が入ってしまい学校も対応ミスったせいでママ同士ややこしいことになってますね…。
子供達は変わらず仲良しなのに😩
暴言暴力、明らかないじめなどではない限り私も子供達で解決して欲しいと思います。
子供の話はよく聞くけど共感とアドバイスだけして、他のママや学校に連絡なんてしないです!
プチ喧嘩にもいちいち口出すような過保護な保護者がかなり多いですよね〜。
はじめてのママリ🔰
えぇー!そんな事起きてるんですね☹
子供同士は仲良しなのに親が揉めてると遊びにくそうですね
結果的に入っちゃったママがいけなかったんですか?
それとも学校の対応ミスが大きかったんですか?
共感とアドバイスだけで十分ですよね〜
本当、過保護な保護者多いと感じます
私が子供の時は親が出たら恥ずかしいみたいな感覚すらあったし、中学生や高校生でも過保護でいるのかな?と不思議です