※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

居酒屋の騒音で悩んでいます。警察に通報した場合の対応や個人情報について教えてください。

騒音問題で警察に通報したことある方いますか?

家の前に居酒屋があり、定期的にイベントをやってるみたいで24時くらいまでとてもうるさいです。
カラオケをしてるみたいなのですが、窓を閉め切ってもハッキリと歌声や歓声が聞こえて来ます。

とはいえ余計なトラブルになったら嫌だし、毎日じゃないので個人的には我慢すれば良いかなと思ってるのですが、夫が警察に通報すると言っています。

警察が対応してくれるものなんでしょうか?
通報したら名前とか個人情報聞かれるんですかね?
通報したことある方、地域差はあると思いますが警察の対応はどんな感じでしたか?

コメント

🐰

昔自宅の前が大きな公園で溜まり場になっていて、うるさいことが多々あったので何度かしたことあります!すぐ来てくれますよー😌
騒音を注意してくれます。
個人情報言わなくても大丈夫です。
正直偽名で「山田です」とかでも大丈夫です。
県によっては電話じゃなくネットで通報も出来ます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

騒音でもちゃんと警察は対応してくれるんですね☺️
    それに個人情報は言わなくても大丈夫なんですね!
    住所とか聞かれて、あの家が…とか思われたら嫌だなと思って😥

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

通報したことあります。隣人がゲーマーで深夜大声で、狂気的な言葉を叫び続けていたのが続いたからです。
私は同じ物件の隣人だったのでまず管理会社に相談し、注意してもらいました。ですが改善されなかったので警察に相談ベースで伺いました。警察の方が直接本人に注意してくれました。ですが、改善しませんでした。合計3回ほど注意してもらいましたが改善されなかったし、警察からも、引越しを考えた方がいいと思いますよ、と言われました。個人情報は聞かれなかったです。電話で通報するなら尚更聞かれないし匿名で言えると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察に注意してもらっても改善しないのは辛いですね…
    なんでこっちが引越しを考えなきゃいけないんだって感じですよね。
    一応飲食店なので、全く改善されないってことはなさそうですが、忘れた頃にまたうるさくなりそうな予感はしています🥲
    そしたらうちも引越しを検討することになりそうです😭

• 3時間前