5歳の次男ですが、兄に怒ってゲームの画面叩きました。初めてだけど結構…
5歳の次男ですが、兄に怒ってゲームの画面叩きました。初めてだけど結構きつく怒ってしまいました。もしそれで画面割れてしまって、ごめんねって謝っても直らないんだよって伝えました。
それ以外にも最近私にもすごい暴力的で、私が怒ると叩いてきます。
次男は注意すると反省して謝ることはできますが、謝っても叩かれた方はずっと覚えてるんだよとさっき伝えました。
色々子育ての見ても、感情的にならずに冷静に叩いてはダメ。〇〇したかったんだね。次はこうしよう。って言うのがいいと書いてありますが、
それが出来ないです。
冷静に言える時もありますが、
あまりにも理不尽に叩いてきたりするときには声を荒げてしまいます。
冷静になれず泣いてる次男から離れようとしても泣いて追っかけてくるので、外に聞こえてないかも不安で。
どうしたら冷静に伝えれますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いちど発達検査などはどうですか?もしかしたら抑えきれないものがあるのかも
はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園は疑いがあったら検査を勧められますが、次男は検査の話が全くなかったので何にも気にしてなかったですが…
地域のどこで検査できるか一度調べてみます!!ありがとうございます😭