コメント
3猛獣ママ
我が家もよく夫婦喧嘩をして、主人だけ出て行ったりはありますが、子供を連れては無いですね。
主人が出て行ってしまった時は、謝り倒して行きそうなところを子供と一緒にか、保育園の日であれば預けて探しに行って話し合いをして仲直りします💭
お子さんも連れてであれば、義実家などは無いでしょうか?
仲良しであれば、お義母さんに連絡をしてみるとか、、、どうでしょう?
3児のママ
大丈夫ですか?
我が家は、旦那が1人で出ることはあっても、連れていくことはないですし、私が連れて行って出ることはあります。
とりあえず気が気でないと思いますが、行き先の心当たりは無いですか?
義理実家や友達の家などであれば、そちらに電話してみませんか?
-
はじめてのママリ🔰
周囲の人にも連絡しましたが、誰も連絡が取れませんでした。
- 1時間前
-
3児のママ
お子さん何歳ですか?
年齢にもよりますが2人も連れて車中泊は厳しいと思いますし、どこかのホテルとかですかね?
今回が初めてですか?- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
今回が初めてです。
5歳と1歳、車は持っていないので恐らくホテルかと。
無事だとだけ連絡はありました。
謝ってもそれに対しては返事がなく。
もう関係修復は不可能でしょうか?
ただただ辛いです- 52分前
-
3児のママ
連絡取れたんですね!!よかったです。
今は冷静になりたいんだと思います。
喧嘩の原因が分からないのでなんとも言えませんが、無事だと連絡してくれたということは、まだママリさんのことを思う気持ちがあるからだと思います。今すぐ連絡を待つのはやめましょう、旦那さんはまだ向き合いたい気持ちがあるはずです、ただ今は今後のことをゆっくり考えながら自分と向き合う時間にしたいんだと思います。- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
夜分に親身にありがとうございます。
そのご助言を信じて待ちたいと思います。
原因は本当に情けないのですが、私自身の歯列矯正が思うような結果にならず、ろくに子どもの面倒も見ず家事も放り出して家族に当たってしまいました。
本当に最低です。
子どものためにも距離を置いた方が良いと判断されたのだと思います。- 41分前
-
3児のママ
旦那さんだけでなく、家族に当たったのであれば仕方ないのかもしませんね。でもママリさんは反省していますし、反省するということは自分自身悪かったところを理解してるからですよね。
そう思えるのが立派ですよ、普段子育て頑張ってるんですからね。
私だったら、1度連絡がついたということですから、
自分の悪かったところ、反省すべきところを謝罪し、謝罪だけでは終わらせずに、夜に子供たちを連れて外に出させてしまったことに対しての謝罪も含め、私の気持ちは、今帰ってきて欲しい、でもそう思えないなら仕方ないのも理解してるから、あなたのタイミングで連絡してくれたら嬉しい、これからも一緒にいたい、私も反省しますと連絡します- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
たくさんのアドバイスありがとうございます。
仰る通り、パニックのようになってしまい、子どもにも、両親にも当たってしまいました。
次やったらないと忠告されていたのに、私自身自制できませんでした。
帰ってくる前にメールで謝罪、帰ってきてくれたらその時にまた謝ります。
何の償いにもなりませんが、今はひたすら部屋の掃除をし、子どもたちが帰ってきたときに気持ちの良い家でいられるよう整えています。- 29分前
-
3児のママ
そうですね、それが今出来る一番の対策だと思います。
私でいうと、酒癖が悪くて、不満を突然旦那にぶつけたり、ごめんと謝る割には治らず旦那に迷惑かけたことは沢山あったので、喧嘩の発端は置いといて、そのきっかけ・原因をいつまでも許せずに根に持っていた結果、喧嘩ばかりでした。
これからも喧嘩続けるのはお互い辛いですし、メリットなんてひとつも無いです。
あまり謝りすぎても変なので、言うこと言ったらママリさんも休んでください。
寝て起きたら冷静になれることたくさんあるので。- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。部屋を整えて一呼吸できたら私もゆっくり休みたいと思います。
本当に本当にこんな夜中にありがとうございました。
誰かに相談したいけどできず、ずっとモヤモヤしていたので心が救われました。- 4分前
はじめてのママリ🔰
私はほんとに苛ついて一回あります。
旦那なんて幼稚なので一人でしょっちゅうあります。
ブチギレです。
子供のために全力なら何もないなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんが子どもを連れて外に出たということでしょうか?
その後、どのように関係修復されたか、よろしければ参考にさせていただけるとありがたいです- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
少しして帰りました。
私は子供のことをちゃんとみてやってただそれだけで怒って終わりです。
常に喧嘩です。
旦那が子供の身体、安全、安心守れない限り尊敬は一生できません。- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね。
アドバイスいただきありがとうございます。
私も子ども第一になれるよう頑張ります。
参考にさせていただきますね。- 3分前
はじめてのママリ🔰
お義母さんにも連絡しましたが、そちらにも全く連絡なく。
私の母から夫に連絡を入れてもらいましたが、反応がないそうです。
私も今日家の周辺を3時間ほど探しましたが見当たりませんでした。