温泉って7歳まで男児も入れますけど、パパもいる場合は男湯にいかせませ…
温泉って7歳まで男児も入れますけど、パパもいる場合は男湯にいかせませんか…?
ママ友が旅行にいって4歳の男の子を女湯に連れて入って楽しかったと言ってきました
パパもいるのにわざわざ女湯に連れてく意味がわからず…
子どもがママがいいって聞かなくて〜と言い訳してたけど…
こういう他人に配慮しない男児ママのせいで余計に肩身狭くなりませんか…
私も男児育ててるのですごくそういう事は気にしてるから余計にモヤモヤしてしまいます…
4歳の子が他人を性的な目で見てるとか言いたい訳ではないです🥲
トラブル防止や教育のためにもパパがいるなら本来入るべき男湯に行くべきでは?と思ってるだけです🥲
- はじめてのママリ
息子のママ
うちも4歳の息子がいます!普段は何でもママがいい!です。でも、温泉の時はあなたは男の子のところに入るものなのだ、と教えてますし、それが嫌なら入らずママと待っててもいいよ、と言ってます。
私は温泉が大好きですが、パパがいないときに息子と2人で行こうとは思いません😭
はじめてのママリ🔰
まったく同感です!!
ママ🔰
お風呂は旦那いるなら迷わず旦那ですね。
宿泊客、絶対居ない。
とか色々考えて配慮してるなら、
慣れてる自分のほうがいいのかなーとは思いますが、
我が子はそんな事ないから、
お父さんいる意味?ってなりますね。
トイレは皆んなのトイレ空いてなかったら、
旦那+娘が待ってて私と息子で女性トイレ行く場合ありますが、
それとは全く別だなーと。
ママリ
うちも同じ考えです。
そして夫がいない場合は温泉なしのホテルにします!
逆のパターンですが、私のママ友でママがいるのにパパが男湯に6歳の娘さん入れてるというのもあって💦
それにはかなりドン引きでした💦
ママリ
旅行先、しかもまだ幼稚園児ならいいんじゃないかなぁと思います。
うちは男子二人いて一度も女湯にはいれたことないですし、旦那につれてってもらってますが、その話を聞いても別にひかないです。
他人は他人。ルール守ってるなら別に何も思わないです。
ママリ
旅行先で4歳なら私もあまり気にしないです💦
うちはパパが温泉好き、子ども好きなので子どもと一緒に何回でもお風呂入ってくれるのでお願いしてますが、パパが旅行先でも一回しか入らないかもしれないし、パパもゆっくり入りたいだろうし別にルールを破ってるわけではないのでいいと思います💦
むしろそうやって言い訳してたけど…ってことはルール内で楽しんでる人にわざわざ「パパもいるのに女湯に入れたの?」って聞いたってことですか??
それこそせっかく楽しい旅行に行ってきたお友達に対する配慮がないのでは?と思います😞
バナナアイス🍌
旅行先で4歳、気にしないです。
まして、7歳まで入れる時書いてあるならなおさら。
パパに見えない理由があるかもしれませんよ。
ドレミファ♪
別に父親いても4歳だしいいんじゃない?と思いますよ
普段お風呂入れない旦那もいるわけだし
7歳までいれていいとなるなら別に気にしなくても
配慮とはなんですかね?
そういう発言が配慮がないとおもっちゃいます
はじめてのママリ🔰
4歳のお子さんにいってるならば別に好きな方に入っていいんじゃないですかね
我が家の父親は危険管理能力薄いので間違いなく4歳ならば母親の私と入りますよ
のぼせるとか溺れる水の自己想定したら日常みてる人のほうがなれてますし💦
私は子供の安全の配慮して4歳ならば一緒に入りますね
はじめてのママリ🔰
ここのコメントやいいねみてると、やっぱり男児や男児ママが最近嫌われがちな理由がよくわかりますよね。。。
ルール、ルールって、その7歳までのルールがおかしいのでは?ってスレッズやXでも炎上しているのに
親がちゃんと家庭で性教育していれば少なくとも4,5歳には異性のお風呂に入るのは嫌がるようになりますし
うちの旦那は危機管理能力低いとか、うちの夫はお風呂に入れ慣れていないみたいな、低能な男性のつけを他所の女の子を払わせないでほしいです
最近、男の子が不人気な理由はなぜ?と質問してる人が多いですが、自分の夫も自分の息子も時代に合わせてちゃんと教育できないママが多いからだろうなと思います
コメント